Финал кубка Трофей 2021!

Місце риболовлі: Орлеан

Початок рибалки: вер. 03, 2021 00:00

Кінець рибалки: вер. 05, 2021 00:00

Тип рибалки: Карпфішинг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Короп дзеркальний
Амур білий
Короп
 
Навязав пару десятков поводков, перемотав леску на катушках и с запасом разных вкуснях для карпа, я мчал на один из топовых водоёмов нашей страны, на Спортивный Водоем Орлеан . Жребий дарит мне зону С и 21й сектор. В котором я не просто ни разу не был, а и не был даже на той стороне водоема, где находится этот сектор)) Сам сектор очень просторный, деревья вокруг него создают эффект "домика", просто шикарное место.
Заходя в сектор, я в первую очередь не беру в руки маркер, а тихонько занимаюсь обустройством лагеря и подготовкой, тем временем наблюдая за водой и рыбой в состоянии покоя водоема, где всплески, круги и как они движутся. И только спустя час-полтора начинаю поиск перспективных точек и рабочей дистанции. Изначально я выбираю несколько точек, так было и в этот раз. Правая точка вообще не вызывала никаких сомнений, дистанция 80м, небольшой перепад глубины и довольно твёрдое дно, по центру явных привязок по дну я не обнаружил, зацепился за небольшой стук на дистанции около 70м и с лева стена камыша, на расстоянии несколько метров от которой обрывчик с торчащими корнями деревьев.
Сразу же после старта 2 удочки отправились на правую точку и одна на центр. И следом, на каждую точку отправилось и по пару спомбов с зерновыми 3K BAITS и пелетсом #Carpio Stas Pogorely. Прошло минут 20 и первой отозвалася центральная точка, но увы незачетным карасем. И еще через 40 минут пара лёгких пиков на правой точке. Первые мысли - "Блин, попал в логово карася))", но на другом конце почувствовал довольно сильное сопротивление. Рядом коряги и рыбу срочно нужно было развернуть от них, благо мне это сделать удалось, но на верх она долго не хотела подниматься. Стоя в воде, я долго еще не понимал кто там и какого размера и вот уже в нескольких метрах от меня, чуть ли не делая свечу, показывается Амур! Трудно было определить сразу его размер, но рыба не маленькая. Спустя еще минут 10 рыба оказывается в подсаке и сразу же пошел звонок судьям на внеплановое взвешивание. Весы показали 11,520!!! Практически первой зачетной рыбой я бью свой Биг Фиш!!!
Хотелось бы написать, что удочка сразу же отправилась на точку, но нет 😕 уже под берегом он зацепил вторую удочку и довольно неплохо их запутал. 40 минут до окончания разрешённого времени кормления спомбом, 2 удочки вне игры, за что браться первым? 🤔 Решаю, что лучше позже начать ловить, чем всю ночь просидеть на пустой точке. Беру в руки спод и отправляю 60% корма на правую точку и по 20% на центр и влево. И пока я занимаюсь перевязкой шок лидеров, точки отдыхают))
Готово, перезаброс и через 7-10 минут поклевка снова с права, и есть, амурчик чуть больше 5кг. Значит стоит Амур на точке. Пора брать в руки кобру дабы точка быстро не опустела и в воду полетели пылящие бойлы #CCBAITS. Снова поклевка и снова Амур! И так в темпе кобра-рыба-перезаброс я провел до часу ночи. Потом Амур покинул наш чат😅 и ближе к рассвету подошёл карпик. Сначала это был небольшой, около 2х кг, потом их размер начинал расти и в ожидании взвешивания, свои места заняли два карпика около 4х кг. Уже получены протоколы утреннего взвешивания и мы идем на третьем месте. Продолжаем кормить, кукуруза, конопля и тигровый орех #3KBAITS, Big fish пелетс #Carpio и добавляем уже смело варенку #Richworth Plum Royal и Arctic crab (на них же и ловим) и постоянно, с каждым забросом удочки добавляем пылики #CCBAITS из рыбных вкусов и специй. Крючки уже сменили на 6 номер, а насадки на 12-15мм, что позволило практически полностью отсечь карася и из стаи ловить более крупного карпа. И к обеду довольно стабильно клевали карпы от 6 до 9кг, что сократило наш разрыв со вторым местом.
Начала появляться уверенность и предпъедестальная эйфория 🥳, но как обычно бывает в таких случаях, оказывается что у судьбы на этот Счёт своё видение))) Очередная рыба отправилась в мешок, перезаброс и в этот момент проскальзывает рука и флет ложится на перехлест с рядом стоящей удочкой. Думаю, ладно, поменяю их местами и перезаброшу ту что оказалась снизу. Затягиваю фрикцион и в момент выматывания цепляю ту что только что забросил. Ну, теперь надо перезабросить и эту, значит оставлю каждую на своей точке. Отставляю ее на сподовую подставку, флет остаётся в воде в нескольких метрах от берега и начинаю перезаряжать снова первую удочку. И вижу как оставленная мной на подставке удочка, буквально слетает с нее и начинает плыть, 😲 быстро все бросив, я лечу в воду и метрах в семи от берега ловлю свою удочку. Не долгая борьба и карп чуть больше 5кг оказывается в подсаке. Хух и удочку спас и рыбу взял. Весь на эмоциях, с удочкой в руках, и рыбой в подсаке, начинаю выбираться из воды и сам не замечаю как тканью подсака захватил шоклидер, пошло натяжение иииии... хрусь и среднее колено удочки ломается 🥺 прям пункт назначения какой-то.. И скажем так, это была моя единственная дальнобойная удочка, а т.к дальнобойная одна, то запасных у меня естественно нет, кроме детского бюджетного лайт фидерка 3,6м за 400грн, которым я с трудом бросаю 60м.
И так, мы имеем точку на 80м, на край которой кидает только одна удочка, (7-10м за нее кидала только поломаная), и еще полторы слабеньких удочки. Кормить дальше на той дистанции куда не можешь добросить смысла нет. Решаюсь на эксперимент, применить Румынскую тактику и закормить всю правую часть сектора, размазав корм на дистанции от 30 до 70м, в надежде закрутить рыбу в секторе, заставив собирать корм. И так держался последние 16 часов. В которых поклевки становились реже, а рыба мельче.
Но по итогу я побил свой рекорд по общему весу, который составил 85кг! Побил свой биг фиш Амуром на 11,520кг и наловившись довольно крупных карпов и амуров, занял 4е места финального этапа!
Огромная благодарность организаторам турнира Александр Кубай и Alexander Luchshev за такой турнир, администрации водоёма Кирилл Натяжко и Дмитрию за шикарный водоем в нашей области, Всем участникам турнира за честную борьбу и дружественную атмосферу, телеканалу Синее Запорожье за эфиры.
Ну и моему другу Alexandr Gromadskiy за шикарные фото и видео (которое скоро выйдет).
До встречи на водоёмах нашей страны.
Команда Richworth Ukraine!
 
Джерело: https://www.facebook.com/valentin.levshin.1

Коментарі