Орлеан
5.0(1)

Контакти: +380 (98) 783 37 83Дмитро Олександрович
Площа водойми: 37.5 Га
Середня глибина: 3.0 м
Максимальна глибина: 5.0 м
Умови рибалки: Платно
Коли можна рибалити: Цілодобово
Примітка по оплаті: Разрешена ловля с безопасными монтажами и оснастками. Карповый мат- обязательно. Вся пойманная рыба в обязательном порядке подлежит отпусканию в воду
Умови для відпочинку: На водоеме уже есть WiFi, домики, беседки и скважина с питьевой водой. Подъезд к водоему по грунтовой дороге
Особливості:
Оновлено: 03 Вересня 2021

Розмір озера: до сорока гектар.

Характер дна: піщано-глинисте.

Глибина: найбільші глибини від трьох до п'яти метрів, в західній частині ставка прибережна зона має лише метрову глибину.

Рослинність водойми: по периметру зрідка ростуть молоді дерева, береги у воді трохи зарослі лепехою.

Наявність місць лову: 32 сектори.

Риболовецький пресинг: значний, окрім любительської ловлі тут постійно відбувають й змагання.

Риба: головний об'єкт лову - це короп. З цікавий представників водного світу тут є судак.

Рекомендовані наживки: бойли, звісно.

Умови риболовлі: перший приїзд сюди можливий лише по рекомендації когось, мінімальний розмір волосіні 0.25, але краще уточнювати.

Умови для відпочинку: є альтанки й вайфай.

Проїзд: до водойми веде грунтова дорога.

Контакт, через який можна замовити місце, просто домовитися приїхати порибалити, розпитати про те чи інше: +380 98 783 3783 Дмитро.

Джерела в Інтернеті, де можна почитати про дану водойму: https://lake-orlean.com.ua/ https://www.facebook.com/SportVodoemOrlean/?

Загальна інформація про водойму:

Водоем находится в Днепровской области: село Голубиновка, Солонянский район, всего в 65 км километров от города Днепр. Площадь – до 40 Га, глубины от 3 до 5 метров. Дно – ил и глина. 

 
Идея по созданию спортивного водоема, который сможет предоставить любителям рыбной ловли оптимальные условия для занятий любимым делом, возникла у нас давно, но для ее реализации необходимо было выполнить несколько важных условий и на это понадобилось время. В нашей стране все более активно пропагандируется рыбалка по принципу «поймал – отпусти», что позволяет сохранить ихтиофауну для будущих поколений, и нам также захотелось сделать свой посильный вклад в это благородное дело.
Поймать трофейный экземпляр карпа или белого амура – это заветная мечта каждого настоящего любителя рыбной ловли и для того, чтобы эта мечта воплотилась в жизнь, необходимо создать соответствующие условия и, конечно же, отпускать рыбу. Смеем надеяться, что благодаря появлению таких водоемов как наш и подрастающее поколение будет учиться любить природу родного края и делать все возможное для того, чтобы сохранить ее в первозданном виде.
Сейчас мы с уверенностью можем утверждать, что в Днепропетровской области появился водоем, который действительно сможет удовлетворить запросы самых требовательных рыболовов, как по части трофейной рыбы, так и в плане комфортных условий для ее ловли. В первую очередь необходимо отметить, что водоем расположен в живописном и экологически чистом месте, в непосредственной близости от лесного массива, богатого уникальной флорой. Из областного центра сюда можно добраться достаточно быстро, ведь расстояние в 65 км на автомобиле можно преодолеть менее чем за час. Хорошая транспортная доступность и удобный подъезд к водоему в наше время играют большую роль, и владельцы базы позаботились о том, чтобы создать максимально благоприятные условия для любителей трофейной рыбалки.
Площадь водоема составляет более 35 гектар, а максимальная глубина достигает 7 метров, что позволяет обеспечить обитателям комфортные условия для быстрого роста и уже сейчас в водоеме можно поймать трофейные экземпляры карпа, белого амура и толстолобика. Любители спиннинговой рыбалки смогут поохотиться за судаком, или окунем, ведь и хищные виды рыбы представлены здесь в достаточном количестве. Территория вокруг водоема облагорожена, берег в основном пологий, а для того, чтобы рыболовам было удобно, можно арендовать двухместные домики с верандой, которые находятся в непосредственной близости от воды, так что можно вести ловлю даже в ночное время. Для тех, кто предпочитает еще более комфортные условия, и приезжает на базу с семьей, предусмотрены просторные шестиместные домики, в которых есть все необходимое для отдыха и приготовления пищи.
Поклонники активного отдыха могут также воспользоваться услугой аренды беседки с мангалом и пожарить шашлыки, или пригласить своих друзей на барбекю. Живописные пляжи наверняка придутся по душе любителям водных развлечений, поэтому многие рыболовы приезжают на базу всей семьей, с детьми, и им также здесь будет интересно.
Владельцы базы «Орлеан» стараются создать максимальные удобства для рыболовов, и сделать их отдых по-настоящему интересным. Поэтому регулярно проводится дополнительное зарыбление водоема, причем каждая новая партия рыбы проходит ветеринарное освидетельствование и полностью соответствует требованиям контролирующих органов. Представители администрации постоянно мониторят состав и качество воды, и в случае необходимости предпринимают все необходимые меры для ее очистки.
Благоприятные условия для развития и богатая кормовая база способствуют быстрому росту обитателей водоема, а это в свою очередь является гарантией увлекательной рыбалки и обеспечивает возможность поимки действительно трофейной рыбы. Однако при этом одна из главных целей, которую преследуют владельцы водоема, это пропаганда здорового образа жизни, а также необходимость сохранения и приумножения природных богатств на благо наших потомков.

Коментарі