Десна. Закрытие, но это не точно.

Місце риболовлі: Десна

Початок рибалки: лист. 28, 2019 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Судак1Силікон
Щука2Воблер, Силікон

Перед наступлением сезона твердой воды, решили проведать Десну и знакомые грядки.
На реке тихо, спокойно, по-осеннему красиво. Рыбаков нет… Только мы и река. Уровень воды немного подпрыгнул и затопил оголенные косы и кусты ивняка.
Первые забросы по русловым канавам всегда волнительны, хотя точно знаю, что в такое время на отличный клев вряд ли стоит рассчитывать. Будет здорово, если за день заработаем несколько поклевок.
Тщательно прочесываем глубокое русло, детально «обгладываем» джигом каждую коряжку, береговую бровку, небольшие выступы на дне, выходы и входы в глубокие ямы, но все тщетно. Поклевок нет. Чуть позже смещаемся на мелководный прогон, и силиконку начинает изрядно пощипывать белая рыба. Судорожные поклевки происходят на каждом забросе, поэтому принимаю решение обловить края обнаруженной стаи бели. Тут же происходит мощный удар… Рыба на крючке! Некрупный судачок изо всех сил прижимает оснастку ко дну, пытается удержаться на мощной деснянской струе. Начало есть!
Поимка данного экземпляра дает понять, что на глубинах рыба то ли пассивна, то ли попросту отсутствует, поэтому сосредотачиваемся на мелководных участках реки. Облавливаем силиконом, воблерами, ратлинами прогоны глубиною 3-4 метра и… вскоре такая тактика приносит успех. Четырехдюймовый Easy Shiner исчезает в пасти бодрой деснянской щуки.
Джиговая ловля в дальнейшем не приносит положительного результата, поэтому принимаем решение протянуть за собой воблеры по закоряженному руслу реки. Места здесь щучьи, но риск потерять приманки всегда очень высок. Будем рисковать! Возле утонувшего дерева происходит заветная поклевка. Еще одна деснянская красавица во время вываживания дарит нам яркие эмоции в этот пасмурный морозный день.
Осенний день короток. Не успели оглянуться, как настала пора отправляться домой. Если зима будет нерешительна, тогда наведаюсь в эти края еще раз, ведь у меня в запасе есть интересные задумки.

Джерело: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004199021184


Коментарі