8 дней на Медвежке

Місце риболовлі: Ведмежка

Початок рибалки: жовт. 30, 2017 00:00

Тип рибалки: Карпфішинг

Отдохнув с дороги , решил написать отчёт ,о нашем 8 дневном приключение на озере Медвежка . Забегая вперёд хочу сказать ,что отрицательных моментов было не мало ,но положительные эмоции перевешивают чашу весов в свою сторону .

А теперь по порядку , сезон подходит концу и первые заморозки становятся не редкостью . И ничего удивительного здесь нет ,как никак конец октября . А сезон ещё не закрыт ) и поспешить уже есть смыл . И тут мне поступает предложения от моего напарника ,от которого я не смог отказаться ) . А не поехать ли нам на медвежку ??? Мы не раз за сезон задумывались над этим ,но из плотного графика турниров и нехватки свободного времени возможности не было . А в этот раз звёзды сошлись удачно ) Как раз на запланированные даты, когда мы решили посетить водоём ,Макеевкский карповый клуб решил провести турнир закрытие сезона . Не долго размышляя решили принять в нём участие .

На подготовку времени практически нет , собираю остатки пыли ,в ритме джаза ) готовлю варёнку ,мотаем лески потолще . Водоём не простой и информации мало , знаем что большие глубины , бровки усыпанные ракушкой , которые режут лески без всякого труда и с 0.25 там нет никаких шансов ,ну и конечно же крупная рыба )) который так и славится этот водоём . На календаре 30 октября ,день отъезда . Машина собрана , выезжать решили в 24.00 , поспать перед дорогой конечно же не получается и путь выдаётся не простым ,да ещё и пробка под Ростовом и две таможни забирают последние силы .

Самое главное ,что на регистрацию прибыли во время и можно выдохнуть . На жеребьёвки нам достаётся 22 сек , информации никакой ,но со слов говорят не плохой . Разбиваем лагерь и настроение портит очень сильный ветер ,который только усиливается.

Пытаемся маркерится, но всё четно. Ветер выдувает огромную петлю ,маркер сносит, понять и просчитать глубину просто не реально, приходим к мнению маркерится одним грузиком ,но и это даётся не без труда . Ловлю себя на мысли ,что закрытие у нас будет таким же незабываем как и открытие ) в садках , уж больно погодные условия похожи ).

Максимальная дистанция на которой получается работать 110 м ,с леской 0.35 и она даётся не без труда . Двое суток сидим без поклёвки, перепробовали всё что можно, результата ноль . Понимаем что до ямы не докидываем ,и приходим только к одному решению , поставить шпули с леской 0.25 , понимаем что вывести рыбу будет практически не возможно ,но для понимания ситуации другого выхода не остаётся . Леска заменена, остаётся дождаться когда порыв ветра чуть стихнет ,и не без труда всё таки получается положить оснастки на нужную дистанцию . Затянулись ожидание, но каково было моё огорчение, когда к утру мы не увидели не одной поклёвки ( когда на той стороне три сектора успешно ловили рыбу .

Ветер немного стихает, но его сменяет затяжной дождь, за целый день перепробовав всё что можно ,результат остаётся без изменений, в последнюю ночь получаем невнятный паровоз, но никакого контакта с рыбой не было. Предполагаю ,что это вовсе не рыба, а вездесущие крысы, которые так и плавали возле лесок и зацепили одну . Хоть надежда была до последнего ,но результат ноль ( Настроение отвратительное ,самооценка ниже плинтуса ( . А самое неприятное, что не можем понять ,что сделали не так, пообщались с местными ребятами и так сказать сделав анализ всех этих дней, предполагаем что вся рыба ушла в коряги на ну сторону . И принимаем решение остаться на два дня и переехать на ту сторону .

Уж если и там не поймаем ,повешу удочки на гвоздь ))) По быстрому переезжаем на сектор на против и первым делом закидываем удочки и только после принимаемся ставить лагерь . Прерываюсь на 10 мин ,решив подкинуть пару спомбов и только спомб преземляется на воду ,как сразу едет крайняя палка ) Подсечка и после не долгожданной борьбы красавица 15ка лежит на мате ). Фото, видео и возвращаем её домой, настроение поднимается, продолжаем работать.

Незаметно подходит вечер, и около восьми вечера долгожданный паровоз , в этот раз на вываживание Андрей, я на посдсаке и сказу ,что удовольствия от этого получаешь не меньше, когда видишь как в свете фонаря, в кристальна чистой воде к тебе приближается красавиц около 20кг ))) Всё проходит удачно и мат акубенс проходит тест драйв )) вес рыбы 18.100 ! этому до утра придётся в мешке посидеть, хочется хорошего фото сделать ) . Время около 22.30 и усталость берёт своё ,как никак уже 6 суток на водоёме . Только зашли в палатку как звук сигнализатора заставляет пулей из неё выбегать ) подсечка и ощущения ,что поймал не карпа а локомотив )) с большим трудом получается поднять удочку в вертикальное положение, получается забрать метров 5-7 и с таким же успехом их пришлось отдать обратно . Аналогичная ситуация продолжалась раз 5 ,но итог плачевный (леска 0.37 рвётся ((. Усталость и сон куда то делась, адреналин зашкаливает, на долго я запомню эту поклёвку. В дальнейшем мы получили три поклёвки, к сожалению которые реализовать не получилось ( сход , срез и коряги, хоть и прождали 5 ч, в надежде что рыба сама из них выйдет, но увы этого не случилось .

На этом буду заканчивать свой отчёт . По насадкам два раза сработали мои бойлы специи ,две поклёвки на поп па 10мм скорик слива с перцем и одна на две интер прайз кукукурзки скопекс . Огромная благодарность организаторам турнир и команде Аква Релакс за отличную компанию . Водоём Медвежка это то место на котором побывав раз , обязательно захочется вернутся !!!!)

P.S Саша Повалей , очень рад знакомству! Спасибо, что навестил)

Джерело: https://vk.com/id82434579


Коментарі