Бочаниця, 17.07.2017

Місце риболовлі: Бочаниця

Початок рибалки: лип. 17, 2017 05:30

Кінець рибалки: лип. 17, 2017 19:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Судак0.9801Савамура 3"
Судак0.2501Bass Assassin
Окунь0.5003Bass Assassin, Ратлин
Был в Бочаныце 17 июля. 
По сравнению с прошлым годом цена поднялась и теперь там за лодочную рыбалку на хищника хотят по 200 грн с человека. :du_ma_et: Стало ли больше рыбы за эти деньги - думаю, и так всё понятно. :-) 
По информации знакомого в воскресенье 16 числа судак поклёвывал неплохо - какие-то рыбаки словили больше десятка, из них пару неплохих. Как обычно, если сегодня клевало хорошо, то завтра ехать не стоит - рыба уже наелась и клёва не будет. :-) Но так как уже давно никуда не ездил, да и в Бочаныцю давно собирался, ещё с весны, то решил всё-таки проверить, что там делается.
На воде были уже примерно с 5-30 и до 19. Водоём пустой - карпятники были только на одном месте с берега(и то с обеда собрались и уехали), на острове не было никого. Понедельник, конечно, но в старые времена такого не было даже в будни...
Вода очень мутная и немного цветёт, хотя и не сильно тёплая - около 22-23 градуса.

Сначала проверили прошлогоднюю перспективную точку - но там тишина, пошли искать дальше... Нашли ещё пару интересных мест с рельефом, но и там тишина. Если не считать мелкого окуньчика на вертушку, то первая пойманная рыба у меня - аж в 15-30. 
Zoom in (real dimensions: 800 x 617)Зображення

На 3-дюймовую Савамуру судачок 980 г. Мелковат, но после полдня абсолютного бесклёвья - уже хоть что-то. На протяжении часа с этого же места достаю ещё одного окуня на ратлин и совсем мелкого судачка на яркий Bass Assassin. На него же под вечер взаглот клюнуло пару окуней на ямке с коряжником. А хоть каких-то прижимов или тычков судачьих больше так и не увидел. Пытались и щуку искать и по глубинам, и на меляках - безрезультатно.

Zoom in (real dimensions: 800 x 429)Зображення

Zoom in (real dimensions: 729 x 800)Зображення

Zoom in (real dimensions: 800 x 450)Зображення

У напарника в лодке поклёвок ещё меньше - в результате только пара окуней за весь день. На водоёме ещё был знакомый, за день поймал 3 щучки и одного небольшого судачка.
Может ещё разок приеду сюда осенью. А пока с таким клёвом как-то не очень хочется...
[AndreyK]

 


Коментарі