Верхнее течение Днестра

Місце риболовлі: Дністер на Львівщині

Початок рибалки: трав. 20, 2017 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Головень

Давно планировал порыбачить в верхнем течении Днестра, но несколько лет подряд не удавалось осуществить планы, то работа, то погода, то другие факторы мешали. Наконец, в этом году вместе с OlegG и ещё одним товарищем спланировали поездку, в последний момент удалось уладить все вопросы по работе. К сожалению, как это часто бывает, уже перед самым выездом поменялся прогноз погоды - надвигались дожди, но что-либо переносить было уже поздно, а вдруг пронесёт. :-)
И вот 20 мая рано утром мы в дороге, впереди почти 300 км пути, цель поездки - голавль и жерех.
Начать решили в Калушском районе, проверить перспективные места, которые высмотрели по спутниковым снимкам из Google Maps. Днестр там с островами и протоками, порогами и каменистыми перекатами, можно ходить в вейдерсах, выглядит всё это очень интересно. Увы, рыба не разделяла нашего мнения - никак не откликалась на наши приманки. Лишь Олегу удалось поймать несколько более-менее пристойных голавликов, а у нас двоих только совсем мелкие. Как выяснилось, голавль на перекатах ещё совсем не стоит - все поклёвки были в местах с обратками или за границей струи. Жерех иногда бил в разных местах, в основном в не досягаемых для заброса, но в целом активность очень слабая. Несколько раз переезжали с места на место, но безрезультатно - ничего кроме мелочи поймать не удавалось.
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Потрясающе красивый порог возле Старого Мартынова, на слиянии двух проток после острова. Рядом с ним чувствуется огромная мощь бурлящей воды, которую не способны передать ни фото, ни видео...

ЗображенняЗображення




Вот такие огромные голавли нам попадались...

Зображення

Вечером немножко посидел с фидером, но кроме очень активно клевавших таких же мелких голавликов и нескольких небольших рыбцов больше ничего не было.
Утром 21 мая начался дождь, и мы решили сбежать от него - переехать километров на 50 вверх по течению, на знаменитую жереховую точку - слияние Днестра и Стрыя недалеко от Жидачева. Зрелище ооочень впечатляющее - с одной стороны Стрый с кристальной голубой водой, с другой Днестр - мутный и коричневатый. Кроме нескольких мелких голавликов здесь нам тоже ничего не удалось поймать, да и от дождя сбежать надолго не получилось - с обеда он начался и там. Жерех вообще себя никак не проявлял. Решили переехать ещё километров на 30 выше по течению, но и там нас застал дождь, который всё усиливался и усиливался. Оставаться в такую погоду не имело смысла - пришлось менять планы и возвращаться домой на день раньше. Надеюсь, ещё вернусь сюда в более благоприятных условиях...

ЗображенняЗображення

[AndreyK]


Коментарі