Луко, 03.08.2012

Місце риболовлі: Луко

Початок рибалки: серп. 03, 2012 05:45

Кінець рибалки: серп. 03, 2012 14:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь

После удачной рыбалки решили еще раз здесь побывать, тем более, что еще в пятницу погоду прогнозировали отличную - с утра "76% хмарнiсть", потом небольшой дождь и не очень жарко. Но может небесная канцелярия передумала, или прогнозисты так грубо ошибались...
Прибыли на озеро почти как и расчитывали в 5-45. Подъехали к беседке, а там музыка гремит - местные "пацаны" отдыхают. Но пока мы качались/собирались уехали, к сожалению оказались "не_козлами, а именно ....". Ну да ладно - нас ждет рыбалка.
На озере туман, но стали выходить он рассеялся и оказалось, что уже четыре лодки на воде.
Вода совсем зеленая: в толще воды зеленая "муть", очень похоже на сосновую пыльцу (хотя вроде и не сезон). Такое ощущение, что из-за зеленой "мути" вода стала плотнее - шнур по другому в толще воды "парусит", т.е. тонет хуже.
У меня первые забросы неудачные, а у товарища именно на первом забросе - окушок. Ну все плохая примета - клева не будет! Действительно окуня нет, только редко кто-то за хвостик виброхвостик дергает. Так четыре хвоста и оторвали. Кое-как выуживаю одного окушка спортивного размера чуть больше спичечного коробка. Нашел и пробую обстрелять насыпь между ямами. На одном из первых забросов в нужном направлении, интуитивно понял, что виброхвости на дно упал не так, как обычно - подсекаю. Хороший окунь сопротивляется на глубине, даже подсак решил намочить, вдруг хорошая примета сработает. Дома окунь завесил 300 гр.
Еще несколько окушков попадается на насыпи и опять тишина.
Подъежает машина и еще четыре лодки готовятся к выходу. Потом по разговорам поняли, что компания отдыхала на озере Белое и кто-то один всех подбил переехать на Луко.
Все вокруг не ловят, ни на вертушку, ни на железо, ни на что.
Ни туч, ни хмарности не видно - солнце начинает припекать. Немного поднялся ветерок, согнал с поверхности зеленую "муть", но в толще воды зелени хватает.
Клева нет. Только один мужик вытащил щуку (может 500-700 гр.).
Пробуем ставать по разным краям ямы, товарищ уже и гирлянду соорудил, но ни какой окунь на приманки не реагирует.
Оказывается, что глубины в озере в центре достаточно большие около 4 метров. Есть ли это продолжение ям, так ни каких перепадов не нащупал, или это естественная глубина - не ясно?
Опять перемещаюсь к насыпи между ямами. На очередном забросе на ступеньке есть четкий класический удар - пришлось опять подсак доставать - хороший окунь. Дома этот окунь завесил 306 гр.
Время уже к обеду, народ начинает думать что делать. Компания мужика достает: "Зачем с Белого уехали, там что хоть вода чистая, а здесь и покупатся нельзя". Действительно, у берега у мостика ветер согнал такой плотный слой зеленой "мути", что и воды уже не видно. Правда потом привезли целый бус детей и они в этой мути нормально покупались.
Окушок если и проявляет себя, то только акуратным пощипыванием за хвостик виброхоста, твистера - смена цветов результата не приносит.
Пробуем подойти к камышам и обловить вертушкой и попером. Никто не отозвался - везде густая "муть" зеленая.
Пора собираться - уже и солнце светит прямо в глаз - 14-00

Рыбалка удалась.

Джерело: http://fishing-ua.com/threads/8811/#post-151329


Коментарі