Луко, 27.07.2012

Місце риболовлі: Луко

Початок рибалки: лип. 27, 2012 06:20

Кінець рибалки: лип. 27, 2012 13:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь
Щука

Вышли на воду примерно в 6-20, т.к. задержались на "хорошей" дороге. Всего 4 лодки и все готовы ловить окуня, т.к. в руках лайты и ультралайты, правда у одного из Володь есть в запасе мульт с бАльшим джерком. По приманкам уже нет единого мнения: все с вертушками, а я с виброхвостом.
Два человека сразу пошли вдоль западного берега, вдоль камыша и водорослей. Володя с джерком начал швырять его на яме, а я стал с краю ямы на глубине до 2 м и стал забрасывать на 3-4 метровую глубину. Первый "трофей" не заставил себя - окунь взял классически на падении ступеньки - взвешиваю "на глаз" точно больше 200 гр. (дома весы показали 225 гр.) Успел заглотить очень глубоко, пришлось из горла выдирать. Через пару забросов еще окунь, тоже приличного размера, Дальше следуют подергивания за хвост, так что два виброхвоста приходят в негодность. Еще парочка окушков удалось выманить с другого направления.
Погода отличная, но ветерок восточный, для рыбаков из Кузнецовска - восточный ветер к безрыбью. Володя, побросав джерк, уходит к северному берегу.
Двое колег возле камыша неспеша перемещаются вдоль западного берега, вижу как один берется за подкак - точно есть очень небольшая щучка.
Пробую бросать прямо в яму на 5-6 метров, поклевки отсутствуют. Делаю несколько забросов воблером.
Почему-то именно над ямой лениво плещется, наверное, плотва, но ни кто ее не гоняет, а возле берега и на мелвоводье плотва не играет.
Пробую подойти к берегу и половить возле затопленного кустика. Коллеги расстроены, на вертушку попалось 3-4 окушочка, и пару щурят - но для ухи приходиться брать.
Возле западного берега мелко, водоросли и на дне веточки - короче не понравилось. Опять решаю ловить где поглубже. Отхожу от берега на 100 метром - мелко (меньше 1,5 метра), отплываю еще на 50 метров - чуть глубже, но дно грязное;еще делаю 20 гребков - глубина уже почти 2 м, но уже забрасываю на край ямы (глубина 3,5-4 м). Начинаются поклевки - проводишь с ямы на мель чуствуется уступчик, на нем и взяло несколько окуней грамм по 150. Проводишь с мели на мель подергивают резко за хвост - опять отрывают хвосты, правда парочка спортивного размера засеклась.
Подплывает Володя с джерком, сообщает что дальнем берегу мелко-водоросли-окунь мелкий - ловил на вертушку. Он пробует вертушку и здесь, но окунь на нее не реагирует. Володя со словами "Не люблю я джиг", ставит ушастик и сьедобного червя - пошли поклевки, тоже практически в одном месте, при падении возле лодки.
Окунь не стайный, т.к. несколько поклевов с направления и нужно кидать в другое место.
За спиной Володи шумный всплеск, как раз на растоянии заброса - точно щука, начинает ее забрасывать ее джерком, но 10 забросов безрезультативны.
Отплываю еще на 20 гребков, самый эпицентр ямы - больше 6 метров (вся веревка ушла). Ищу где есть края ямы, перемещаюсь в сторону мостка.
При переплыве определяется, что есть как бы две ямы, одна и рядом другая поменьше, но тоже глубокая, между ними типа насыпи глубиной 2,5-3 метра. Занимаю позицию недалеко от берега, но добрасываю на выход из ямы. Опять начинаются поклевки, есть пара окуней совсем приличного размера (252 гр. и 244 гр.), остального окуня тоже не стыдно положить в садок.
К этому времени уже все четыре лодки размещаются возле ямы и все в принципе потихоньку ловят.
Т.к. окунь не стайный, после серии забросов, опять делаю 10-20 гребнов и якорюсь.
На очередном месте есть удар, что-то покрупнее засеклось - вывожу, хоть и громко сказано, но щуку (689 гр.) - пару свечек/куча брызг. Поводок флюорокарбон 0,37, кажется, но засеклась за край губы, даже заусениц не осталось. Отдельный окунь на отдельном месте тоже поклевывает.
Еще одно смещение и опять щука (684 гр.). Колеги предлагают собираться, т.к. уже 13-00.
Все рыбалка удалась.

PS: Опять без фото, ну некогда на рыбалке фотографироваться.

Джерело: http://fishing-ua.com/threads/8811/


Коментарі