Бочаниця, 14.05.2011

Місце риболовлі: Бочаниця

Початок рибалки: трав. 15, 2011 00:00

Кінець рибалки: трав. 15, 2011 00:00

Тип рибалки: Фідер

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Карась срібний2.0005Опариш, Хробак
ОкуньХробак
ЙоржХробак

В воскресенье с двумя друзьями побывали в Бочанице. Цель поездки больше отдых (шашлык, башлык), чем рыбалка, но и снасти с собой захватили. На месте были утром, тепло и штиль. Благодать.
Приятно удивил хозяин и охрана. Вежливы, подсказывают где лучше сесть если хотим порыбачить, на что клевало и где в предидущие дни. По словам хозяина, в субботу народ ловил и карася и карпа...
Оборудованы пирсы, навесы, мангалы, урны. Для отдыха самое то, на таких платниках не был... обычно водоем, и такса, а удобства создавай себе сам, правда я не рыбачил на "дорогих" платных ставах, там наверное тоже сервис. Но не взирая на наличие урн, наш народ умудряется набросать мусора по берегу, в воду... Обидно, но видимо персонал прилагает определенные силы к очистке береговой територии утром мусора не было, появился он к моменту нашего отъезда, думаю к следующему утру опять почистят, молодцы.
Сидели на острове на 18 пирсе. Ловили на все :) На горох, на кукурузу, червя, опарыша, использовали и прикормку и мастырку, но карпа мы не соблазнили... Как всегда он брал вчера, а не сегодня. У рыболовов по берегу поимки крупного экземпляра замечено не было, но и карпятников серьезных в воскресенье я не видел, больше было таких как мы отдыхающих плюс удочки ;)
Но все же нам удалось наловить неплохих карасей: особи от 300 гр до килограмма весом, ершей, плотвы и окушков.
По словам хозяина, в водоеме рыба есть разная, карп, карась, амур, много мелкого окуня, плотва, запущена щука, судак, сом. Учитывая, что ставок вроде как спускать нельзя, грозит затоплением селу, то популяции рыб и размеры должны расти, удочками их не выловишь, да и сетями вряд ли хозяин все выгребет если надумает рыбу пустить в продажу. Так что ставочек мне показался интресным и переспективным.
По процессу рыбалки. Из мелочи на червя стабильно клевал окунь и ерш, пришлось червя заменить на опарыша, поклевки стали реже, но уже попадалась мерная плотва и карась приятного размера, который давал возможность получить кайф при вываживании. На горох было две нереализованных поклевки, кукуруза молчала. Карп кушать не хотел или мы его ловить не умеем :)
Получил полный релакс и море удовольствия. Улов у нас троих приблизительно одинаков килограмма 2 или чуть больше карася, по пару окунчиков плотвиц и ершей, сфоткал садок товарища, свою рыбу вынужден чистить на водоеме, иначе жена домой не пустит ;), поэтому фотографировать потрошенного и чищеного карася не счел возможным. (Вся рыба перед чисткой была умервшлена из морально-этических соображений). Блин, цинично получилось :(
Поеду туда еще обязательно. Фото дома прицеплю, пока только отчет...
Анонсированные фото: дорга на отдых, уловы, пирс и жук :)

Всем НХНЧ!

Джерело: http://fishing-ua.com/threads/1560/page-5#post-104237


Коментарі