«Оскому» по фидерной и поплавочной ловле так и не сбил...

Місце риболовлі: Бочаниця

Початок рибалки: трав. 07, 2010 16:00

Тип рибалки: Поплавок, Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
ОкуньОпариш, джиг
ЙоржОпариш
Карась срібний5па

Всем привет! Простите за запоздалый отчёт :smu:sche_nie: , навалилось малость работы…
И так, в обед пятницы 7-го мая, мы (Андрей, Вова и я) выехали в Бочаныцю на карася.
Исходя из силы и направления ветра, мы выбрали северную сторону острова. Быстро разбив лагерь на более-менее «ровном» участке, начали закармливать место ловли.
Вскоре у ребят пошли первые поклёвки. Правда клевал исключительно окунь. А по сему я принял решение расчехлить спиннинг и упереться в микроджиг. На первом же забросе – стандартный мелкий окунек. А дальше, «як пороблено» :ved_ma: , почти на каждом забросе по 2-3 поклёвки, а то и спин дугой, уже й протащишь пару метров и … очередной сход. Благо хоть у ребят, на опарыша :sh_ok: , окунь клевал, так что на уху наловили.
Уха :e-d-a: была просто сказочная, по новому, для меня, и очень неожиданному рецепту.
Поздний ужин плавно перешёл в заполночьное расписание «Тысячи», а там уже стало светать. Ночью клевало очень слабо и исключительно ерши (они где-то узнали, что уха уже сварена и опасаться уже нечего).
Ребята, малость посидев на пирсе, ушли спать. Я же остался ждать утреннего клёва. А клевали у меня исключительно окуньки и ершики. Но всё же удача таки улыбнулась мне, я поймал на фидер ерша-«монстра». При вываживании даже два раза сработал фрикцион, правда подозреваю, что это ерш или кормушка цеплялись за траву, но все равно приятно.
На глаз ерш потянул (сначала) на 200 гр., чуть попозже – 250 гр., а по дороге восвояси :k_i_n_g: и все 300 гр. По приезду домой, всё стало на свои места, ерш потянул ровно на 120 гр. длина до основания хвоста – 21 см. (до окончания хвоста – 23,5 см).
А карась видимо недавно отнерестился и «болеет». За два дня было поймано, всего 5 штук. У тех рыбаков, которых мы могли видеть, тоже не было замечено особой активности.

[Boroda]


Коментарі