Млинів, 10.07.2011

Місце риболовлі: Млинів

Початок рибалки: лип. 10, 2011 00:00

Кінець рибалки: лип. 10, 2011 00:00

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь30Berkley Firestick Minnow FS6-S, Daiwa Shiner, Strike Pro Magik Minnow 70

В воскресенье на день рыбака я по приглашению Dgab-а побывал в Млынове. Пока приехал, с утра Петро уже успел нашморгать немного окуней на микроджиг, в том числе и пару приличных. Я вначале поупирался в джерк, но заработал единственный удар на одном из первых забросов, и сразу же сход. Тем временем Петро взял ещё пару небольших окуней на микруху... Солнце уже поднялось высоко и начало припекать, а мы продолжали прощупывать акваторию водохранилища в поисках окуня. На МКД у меня была только одна поклёвка, и та закончилась сходом. Для разнообразия цепляю воблер, и вскоре удар - и на том конце бурное сопротивление. Подтягиваю к лодке - неплохой окунёк, грамм 400-500. Но по моей малоопытности, при попытке втащить его в лодку он всё-таки уходит, обидно.. Продолжаем дальше искать - и вот ещё поклёвки! Наконец мы наткнулись на крупную стаю крупного окуня - уже часам к 12, в самый солнцепёк. Хотя на поверхности никаких следов активности рыбы не было, в течение получаса у Петра практически каждый заброс Daiwa Shiner кислотного цвета заканчивался поклёвкой, хоть и было очень много сходов (часть полосатых разбойников засекались снаружи - видимо, пытались отогнать добычу у конкурентов). У меня в коробке, к сожалению, не оказалось воблёров кислотного цвета с подходящим заглублением (до 1,5 м), а на натуральные расцветки поклёвки были намного реже - у меня работали Berkley Firestick Minnow FS6-S и Strike Pro Magik Minnow 70. Тем не менее - незабываемые ощущения, когда впервые попадаешь на такую стаю, дрожащими от избытка адреналина руками вынимаешь тройники из пасти горбача, делаешь заброс - и через несколько секунд проводки снова чувствуешь мощный удар... :)
Но рано или поздно всё прекрасное заканчивается - и стая, которую мы основательно проредили, куда-то отошла. Попытки опять её найти ни к чему не привели, позже я взял ещё несколько одиночных окуней, но уже меньшего размера, и мы погребли к берегу... Итого у меня 8 хвостов, из них несколько грамм до 500, и масса впечатлений, которые не давали спокойно спать ещё пару дней. :-)
У Dgab-а результаты намного более впечатляющие, и я ещё раз убедился, что на всякий случай надо в коробке иметь и "кислотники", к которым я раньше испытывал недоверие. :)
Очень жалею, что не догадался снять видео этого зрелища... :-(

[AndreyK]


Коментарі