Очередная рыбалка на Южном Буге

Місце риболовлі: річка Південний Буг

Початок рибалки: трав. 19, 2014 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Жерех0.6001Jackall Chubby Minnow
ГоловеньIndivid, SV Koketka, Smith AR S-1

Напишу свой небольшой пускай и не совсем красочный отчет о красотах своей любимой реки на которой вырос и провел не одну замечательную рыбалку.
Очередную рыбалку на Южном Буге решил посвятить порогам.
К большому сожалению времени после очередного трудового дня было совсем мало, по-этому поехали на небольшые пороги вблизи города Винницы, на один из разрешенных для рыбалки участков. Нерест на Бугу до 20 мая и ловить можно не везде. Компанию на рыбалке мне составил мой дедушка за что ему большое спасибо. Не смотря на свои 79 лет он ходил со мной по порогам резво прыгая по большим камням, да так что я порой не мог за ним угнаться.

Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення

К большому сожалению крупного голавля стало намного меньше, пресс браков, подводников да и любители порой превышают все нормы и лимиты.
Но нам самое важное это процесс получения удовольствия пускай рыбка будет небольшой .. ))
Взял с собой удилище Favorite Exclusive 792 ul-t 0.6-8 оснастил небольшой Daiwa Certate Finnese Custom 2004 которая отлично справляется с укладкой сверхтонких шнуров и в бой.

Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення

Первый голавлиr довольно скоро отозвался на вертушку Smith AR S-1 и принес немалое удовольствие при вываживании. Удилище суперово "пуляет" небольшие приманочки, а звонкости при ловле голавля выше крыши. Удар "лобатого" как "током". В этот день ловился совсем мелкий голавлик - весом до 200-250 грамм и охотно клевал только на небольшие вертушки. Воблерочки типа Чаббика и Винницкого головастика работали хуже, возможно из-за размера самих голавликов, а возможно он просто был малоактивен. Неплохо сработали и колебалочки SV Koketka и Individ, а также самоделки моего дедушки в самых маленьких размерах. Работали темные зеленоватые, медные и черные цвета.

Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення

Вскоре успел заснять своего дедушку который поймал уже несколько некрупных голавликов. Он как мудрый и более опытный рыболов сразу посавил вертушку и получал удовольствие от каждого пойманого голавлика. Дедушка использовал патриотическое удилище Favorite Синя Пташка 0,5-5, удилище по сути тот самые Блю Берд но радует очень красивое исполнение.

Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення

Кстати советую спилить бородки на крючках таких вертушек как AR - S да и любых подобных приманок которыми ловите голавля. Сходов при ловле будет минимум - губы у голавля мясистые и хорошие крючки впиваються на раз-два, а снимать верткую и бойкую рыбку намного проще.

Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення

А финальным аккордом так сказать небольшой вылазки по порогах стала поимка мною жерешка на Jackall Chubby Minnow. Под самый занавес рыбалки когда уже сложил свой спиннинг приметил небольшую обратку под деревом. Дедуля сказал что у него там была сильная поклевка на колебалку но четно. Пока собирались спешноо схватил "Пташку" и на первой проводке удар словно молния. Неспешно вывожу красавца - быстрая фотосессия и домой.

Zoom in (real dimensions: 566 x 755)ЗображенняЗображення

Вот такая рыбалка получилась у меня на речке Южный Буг. Вся рыбка отпущена. Любите и уважайте свою природу.))
Пускай следующие поколения после нас также радуются красоте природы и рыбалки, а научить их бережно относиться к природе сможем только мы.))

[Илюха]


Коментарі