Отдых получился классный, а вот рыбалка не очень

Місце риболовлі: озеро Нобель

Початок рибалки: серп. 24, 2016 00:00

Кінець рибалки: серп. 27, 2016 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Сом12.0007

Запоздалый отчёт с Нобеля. Рыбачил там 24-27 августа. Уровень воды был очень низкий и продолжал падать (за неделю примерно на 10 см).
В основном пробовал ловить сома - не очень результативно. Подъёмов и пощипываний было довольно много, но все вялые - если и доходило до подсечки, то почти все подсечки были холостыми. За всё время мне удалось поймать лишь 3-4 мелких сомиков весом от 1 до 2-2,5 кг, все отпущены домой подрастать, у напарника то же самое. Периодически пробовали искать окуня, но его не было (или не клевал) даже на проверенных надёжных точках. Щуку ловить даже не пытались - жара и яркое солнце, совсем не щучья погода. У встреченных спиннингистов и в заброс и в троллинг результатов по щуке не было. Вообще, как для этого времени года народа было на удивление мало. Отдых получился классный, а вот рыбалка не очень.
Да и ещё нюанс омрачал настроение - ОЧЕНЬ много сетей. Как маленьких, так и огромных по 300-400 м и более. Местные не стесняются проверять и ставить сети посреди дня. А некоторые ублюдки даже оставляют в воде сети без буйков на весь день перед выходными, хотя знают, что на воде будет много лодок. :facepalm:

[AndreyK]


Коментарі