В пошуках судака

Місце риболовлі: Бочаниця

Початок рибалки: квіт. 03, 2016 08:00

Кінець рибалки: квіт. 03, 2016 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь0.6002

Ещё в прошлом году собирался побывать в Бочанице в поисках судака, но так и не собрался... На этот раз желание побывать на каком-то новом водоёме вместо старых победило, и в один из выходных всё же решил попробовать порыбачить здесь. По приезду утром 3 апреля нас встретил обильный иней на траве, но поднявшееся солнце быстро нагревало воздух и погода обещала быть просто супер.
На воду вышли немного позже 8 утра и начали поиск перспективных мест с помощью эхолота. На такой обширной акватории сложно найти судака в первый же выезд, не зная никаких перспективных мест на водоёме, тем более что подавляющая часть дна - ровная и заиленная без всяких аномалий и укрытий. Где там может стоять рыба - совершенно не понятно. Наконец, часа через полтора нашли более-менее интересную точку и начались поклёвки - сначала товарищ поймал неплохого окуня, потом у меня мощная поклёвка на Sawamura OneUp Shad 3 дюйма - поймал судачка на 1,4 кг, позже ещё по окуню у каждого и на этом всё затихло... Проплавали до самого вечера в поисках интересных мест, но рыба себя никак не проявляла. Хотя и погода была просто отличная... А может мы просто не нашли рыбу, или вода всё ещё слишком холодная (утром около 7 градусов, и на удивление мутная) для нормальной активности судака. :nez-nayu:
Зато у местных работников был отличный "клёв" - весь день они работали сетями возле камыша на мелководье (куда, наверное, ушло греться на солнце довольно много рыбы) и доставали сетями приличное количество щуки и крупного карася. Наблюдая такую картину так и начинаешь задумываться - а стоит ли ездить на такие "платники" и отдавать деньги там, где рыбу в таких количествах вылавливают сетями (соответственно уменьшая шансы поймать её на удочку)... :du_ma_et:

[AndreyK]


Коментарі