Бочаниця, 05.12.2009

Місце риболовлі: Бочаниця

Початок рибалки: груд. 05, 2009 00:00

Кінець рибалки: груд. 05, 2009 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Ротан0.2001
Окунь10

В субботу 05.12 ездили на окуня в Бочаныцю.
За день до этого созвонились со сторожем и узнали: что окунь берет неплохо; берет на живца и «балду» и чуть слабее на спиннинговые приманки; цена этого удовольствия – 20 грн., а также пообещал, за символическую плату, обеспечить нас живцом.
По приезду нас обрадовали, что вчера был хороший клёв :D .
Но несмотря ни на что, мы принялись полоскать свои снасти. Вода прозрачная как слеза, возле пирса видно дно на 2-метровой глубине. Огромные тучи малька. И вот замечаю между этой мелочью силуэт намного повнушительней и главное стоит у самого пирса. Я опустил ему под самый нос блуфоксовскую вертушку – реакции ноль. Тогда я легонько постучал вертушкой ему по голове, рыб такой наглости не выдержал и схватил «наглеца»… Первым «трофеем» оказался неплохой ротан (где-то под 200 гр.). Он полностью заглотил тройник, пришлось даже воспользоваться экстрактором для его извлечения.
За ним сразу же последовал окунь и … тишина.
Расчехлил удочку, поставил живца и понеслoсь ... очень вялотекущий клёв. Порадовал первый окушек, он сперва погонял живца, затем всплыл возле поплавка, посмотрел к чему ж привязан его обед, резко ушел вниз и сразу же покльовка…
За день поймал чуть больше десятка окушков и одного ротана, причем что на спиннинг, что на живца примерно одинаково.
Особо порадовало предложение ехать домой, всё же не май месяц…
Если верить метеопрогнозам, то это наверно было завершение рыбацкого сезона 2009.

[Boroda]


Коментарі