Ловля Сома на квок на Дністрі

Місце риболовлі: Бакота

Початок рибалки: серп. 12, 2016 00:00

Кінець рибалки: серп. 14, 2016 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Сом3.0001

12-14 августа очередной раз побывал в компании друзей на Днестре в заливе Бакота. С погодой "повезло" - летняя жара внезапно сменилась дождями и сильным похолоданием. Но не отменять же из-за этого давно запланированную поездку. :nez-nayu:
В планах было поискать судака с лодки и заняться сомом с квоком. Ну и так как все приехали с женскими половинами - семейный отдых - рыбалку пришлось совмещать с культурной программой и посещением достопримечательностей - монастыря, Белой Горы и тд.

12 числа всю ночь и утро до 9 часов шёл дождь, так что пока собрал лодку и снасти - на воду вышел уже ближе к обеду. Судак себя никак не проявлял, потому решил больше внимания уделить сому. Пробовал на глубинах от 8,5 до 15 м, но глубже 10 м явных подъёмов сома по эхолоту не видел (хотя сильно и не упирался). А вообще подъёмов к наживке достаточно много, но до поклёвки дело так и не доходило. Наконец, уже после 15 часов долгожданная поклёвка - небольшой сомик 3 кг. К тому времени поднялся ветер и разогнал довольно высокую волну. Ловить стало совсем не комфортно, вернулся на берег. Вечером ещё раз вышел на воду, но поклёвок больше не было.

Ночью сидел с фидером, утром 13 числа отсыпался и на воду не выходил. Днём всей компанией пошли смотреть на монастырь, до которого было пару км по тропинке вдоль берега, а затем поднялись на самый верх. Подъём, конечно, утомительный, зато вид оттуда просто потрясающий, да и высота захватывает. В интернете по разным источникам то ли 120, то ли 80 м - толком не понятно. :-)

Zoom in (real dimensions: 1200 x 470)Зображення

Весь день дул ветер и в заливе была довольно высокая волна, которая стихла только к 18 часам. Решил попробовать ещё раз выйти на воду с квоком на вечер. Дошёл до подходящего по глубинам места, опустил наживку, сделал буквально десяток ударов квоком - и тут поклёвка, подсечка, и сразу понятно, что на крючке не мелкий сомик. Минут 5 не мог его даже приподнять от дна, даже думал, что там килограмм 20 будет - по сопротивлению он был намного сильнее, чем мой прошлогодний Нобельский сом на 11,4 кг. :-)
Наконец ещё через пару минут поднял его наверх и немного расстроился - оказалось, сом не такой уж и большой, как рисовало его моё воображение. :-) С нескольких попыток втащил в лодку. За неимением специальной перчатки пришлось импровизировать и брать за челюсть рукой, обмотанной полотенцем. :-) Под конец процесс вываживания девушка сняла на видео.
Пришлось возвращаться на берег с сомом в лодке, так как девать его было некуда. После этого вернулся ещё раз и квочил до самой темноты, но больше ничего не было.
На берегу взвесил - 12,3 кг. Немного, но всё же превысил пошлогодний рекорд. :nez-nayu:

В последний день, 14 числа, погода наконец улучшилась, значительно потеплело. Но с квоком я уже не выходил - опять была сильная волна, только немного поджиговал в поисках судака, но рыбу так и не нашёл. А ближе к обеду пришла пора собираться в обратную дорогу...
До свидания, Днестр, до новых встреч! :bra_vo:

Zoom in (real dimensions: 800 x 600)[AndreyK]


Коментарі