Поляни, 31.03.2015

Місце риболовлі: Поляни

Початок рибалки: бер. 31, 2015 00:00

Кінець рибалки: бер. 31, 2015 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь15имитация личинки стрекозы от FishUp
Щука2.0004

Побывал вчера 31 марта на рыбалке в Полянах вместе с mikos и ещё одним знакомым. Ехал исключительно из интереса посмотреть новые места - так как ни разу ещё не был в легендарных Полянах, которые когда-то были настоящей рыболовной Меккой... Так что морально был готов к отсутствию результатов, да и прогноз погоды совсем не внушал оптимизма. :-)

Поехали на ставок, на котором знакомые знакомых :) неплохо отловились по щуке неделю или пару недель назад. На первом же забросе у меня выход небольшой щуки на кастмастер, но промахнулась. Ну, думаю, сейчас попрёт. :-) Ага, как же... За пару часов втроём обошли ставок - но ни у кого даже намёка не было на щучью поклёвку... Взяли лёгкие спиннинги и решили заняться окунем. Но очень сильный ветер сильно мешает - с горя связал отводной поводок с грузом потяжелее, чтоб можно было нормально забрасывать. Окунёк стоял очень локально, можно пройти большой кусок берега и не увидеть ни одной поклёвки, но нащупали пару точек где он постоянно держался - за полдня у меня попалось десятка полтора или больше стандартных ладошечных окуньков (все пузатые с икрой, отпущены готовиться к нересту) на имитацию личинки стрекозы от FishUp. В конце концов эта ловля мелочи надоела, и ближе к вечеру со щучьими спиннингами пошли на другие ставки. Это оказалось правильное решение - почти сразу ловлю щучку на 1,100 на проверенного ветерана Baby Buster, но на следующем же забросе случилась беда - видимо, во время возни со щукой раскрылась застёжка и во время проводки он соскочил с поводка. :facepalm: Больше поклёвок я не видел, ещё полчаса попробовал несколько разных воблеров и пора было собираться домой. Знакомый за это время успел поймать на соседнем ставке 4 небольших щучки 500-700 г. Если бы пришли сюда с самого утра ,а не торчали зря на другом ставке - результаты были бы значительно интереснее....
Так что какая-то рыба в Полянах, в принципе, ещё осталась, но сильно разбавлена водой. :-) И угадать, на котором из многих ставков будет клевать именно сегодня - ещё та задача. :-)
А вообще место конечно красивое и интересное по первому впечатлению.

[AndreyK]


Коментарі