Поляни, 11.09.2010

Місце риболовлі: Поляни

Початок рибалки: вер. 11, 2010 07:00

Кінець рибалки: вер. 11, 2010 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь4
Щука0.3001

Несмотря на настроение порыбачить в компании,к вечеру я оказываюсь единственным человеком не обтяженым семейными заботами,усталостью и убеждениями по поводу праздника...Контрольный прозвон товарищей принес мне Сашу(Boroda) в напарники по грядущей рыбалке.

Около 7 утра оказались на водоеме.Сторож рассказал о перспективных ставках по хищнику и мы принялись налаживать свои снасти,после чего пошли первые забросы...Начали с "Г" образного ставка,но несмотря на вес надежды,нечего не присходило.Через некоторое время какой то малый поймал щучку около 800гр.Саша помал шнурка непреличного размера и брезгливо выбрасил...
Мы прошлись по некоторым ставкам,но поклевок не следовало.Большенство рыбаков были со скудными уловами,хотя некоторые таки неплохо обловились,были в уловах и щуки свыше 2кг.

Один из рыбаков рассказал,что вчера начались выходы щуки уже около12 часов,но что нам и пришлось надеятся.

По совету специалиста по Полянах мы переходим на большой став,что справа от будки сторожа.Через некоторое время меня позвал Саша и подойдя к нему я увидел,что все дно в том месте было устелено мертвыми карасями и окунями.Один из рыбаков,осмотрев труп рыбы сказал,что у рыбы синие-это явный признак элетроудочний ловли.После этого у меня осталось больше вопросов чем ответов.Забегая на перед,скажу,что сторож объяснил данный факт тем,что один из ставов спускался,а на дне лежит рыба которая не выжила в процессе переселения из другого става...хочется верить.

Как и обещали,клев начался около 12...У меня было две нереализованные поклевки небольшой щучки и удалось поймать одного окуня.Саша сумел выманить на воблер минноу три окуня,один из которых около 300 гр и одну неполнолетнюю пятнистую гражданку.Потом у меня было еще пару сходов малька щуки и на этом все интересное закончилось.

Делаю ИМХО-вывод.Впечатления о водоеме сумбурные.Щука там есть но в осонвном мелкая.Есть и покрупнее,но мало.Как по мне,то ехать туда более,лично для меня нет смысла даже ради сатисфакции после вчерашнего фиаско.В конечном итоге,хочется безерезультатную рыбалку списать на юго-восточный ветер и незнание водоема...

Зато леса там красивые,даже пару белых удалось найти после толпы грибников.

[Konstantin]


Коментарі