Поляни, 05.07.2009

Місце риболовлі: Поляни

Початок рибалки: лип. 05, 2009 00:00

Кінець рибалки: лип. 05, 2009 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь17

Выезд в Поляны состоялся. Должны были ехать втроем Я, Юра Рэдбулл и Андрей, но у Юрки чего-то незаладилось и пришлсь ехать вдвоем. Выезд из города в 4 утра с традиционным кофеём на заправке. Пока пили с напарником кофе, пошел дождь, который на подъезде к Костополю превратился в ливень. 4-45 или около того на месте. Дождь закончился. По информации от коллег-форумчан начали искать тот самый "качатник". Почему-то по дороге к нему я представлял себе небольшой водоемчик по которому плавают желтенькие резиновые качечки и меня это сильно веселило (не курил).
До "качатника" остановились на ставке возле вышки.В этот раз обкатывал недавно приобретенный в Сапсане шнур фирмы "Непомнюкакназывается" РЕ диаметром 0.1мм. После общения с продвинутыми рыбацюгами тоже начал использовать флюрик в качестве поводка - разницу почувствовал особенно при пасивности рыбов. Итак на застежке Рапалловский Скиттер поп 5, заброс, падение приманки на воду и... ничего не произошло. При проводке тоже ничего не произошло... Почему то очень веририл что поймаю с первого заброса и в проводку вложил душу. Но у рыбы было свое мнение на счет меня, моей души и Рапалловского поппера.... А между тем водная гладь и пасмурное утро выглядели очень, в плане клева, обнадеживающе.
Продолжая веерными забросами облавливать акваторию в очередной раз забросил паралельно выступы камышей и пока вертел башкой на предмет "куда бы это забрасывать дальше" заработал довольно резвый удар по приманке, но фортуна повернулась в этот раз ко мне далеко не лицом и рыб не засекся. Но! :!: Он себя проявил и это внушало нехилый оптимизм.
По мере дальнейшего полоскания поппера оптимизма становилось все меньше и меньше - реакции ноль. Ставлю Мепс аглию №2 - 5 забросов - полный ноль, хотя нет было что-то похожее на тычок и все. Дальше в ход пошли миннохи, хардкоры и микроджиг, но на хищника это тоже не произвело никакого эфекта. При переходе на следующую точку зачерпнул в забродник воды. Стало тепло и мокро. Тепло... Поробовал рукой воду - да я чай холоднее пью!!!! О каком клеве речь??? Настроение испортилось окончательно пошли с товарищем на "качатник" - еще 30 минут полоскания приманок принесли один бросок микрощучки на поппер и все. Принимаем решение ити обратно. Недоходя до вышки слева обнаруживается водоемчик довольно заросший, но с местами где можно совершить полноценную проводку (наверное какой-то рукавчик того который возле вышки).
Перекурили. Напарник начинает таскать поппер. На часах уже около 10 утра. Солнышко пригревает, ветер постоянно изменяется с северного на западный и обратно. У напарника поклеквка на поппер и первый хвост есть. Окунек грам на 100. У меня пусто - таскаю попеременно вертуху микроджиг и легенькую колебалку от Робинзона. Через 10 минут Андрей достает еще одного матроса и все. Меняем место и первая поклевка у меня на микроджиг на равномерной проводке (хамелеон дюймовый на 4гр ушастике). Уря! :D
Стрелки двигаются к полудню. Температура воздуха растет а в месте с нею и интенсиность поклевок. За 15 минут вылавливаю еще трех окуней а Андрюха одного. Мимо проходил спиннингист, сказал, что щуку не взял никто с кем ни говорил, а его товарищ обрыбился окуньком на вертушку.
Ставлю Аглию серебро №1, заброс - и поклевка на падении - окунь. Еще пару забросов и на кукуне уже семь спортивных окуней таранечного формата. Душа желает чего-то покрупнее, но у "покрупнее" , похоже, сегодня выходной. На одном из забросов улетает в никуда уловистая вертушка - не застегнут карабин. Ставлю Аглию лонг№1 - реакции никакой
Смещаюсь поближе к напарнику, ставлю поппер и начинаю таскать траву которая стелится по поверхности. Андрей на очередном забросе прям из под ног достает окуня грам на 350. Это уже интереснее! Возвращаюсь на точку где окунь взял на падении, бросаю поппер. Атака следует за атакой, но все мимо - бьет окунек неформатный, но очень злой! Бьет поппер, а малька не гоняет 8O - вот тебе и чудеса природы! Поверхностной активности ноль!
Смещаюсь еще вперед и вправо, за камышом образовуется прогалина. Пять забросов - пять поклевок и три матроса на кукане.
У Андрюхи еще один грам до ста.
Следует отметить, что растительность позволяла бросать только против ветра, а когда я отошел от берега метров на 30 то появилась возможность бросить за ветром. Бросок. Ничего не обещающая рывковая проводка, довольно резкая так как волна, заканчивается неожиданной поклевкой в метрах от меня. Спин в дугу - адреналин в кровь! Пару секунд борьбы и полукилограммовый полосатый красавец на кукане. Подходит Андрей курим... Автоматически делаю заброс в ту же сторону по той же траэкториии и обсуждаем появившуюся активность окуня. Тащу поппер и искоса на него поглядываю. В воде на том же месте где взял окунь образовуется воронка и приманка ищезает в пучине - типичная поклевка крупного горбача. Фигея от такого расклада, напряженно рычит фрикцион - вспоминаю отчет форумчанина о поимке кем-то полосатого на 2 кг и уже пытаюсь себе его представить как из воды вылетает зубастая и окатывает меня брызгами. Начинаю фигеть вместе с рычащим фрикционом. Удилищем гашу очередную свечу и подвожу к себе. Акуратненько беру под жабры - двушка! Но у страха глаза велики - на проверку оказалась 1,640 кг. Андрей рядом и все видел. Отдаю ему палку и свободной рукой достаю зевник, вставляю в пасть. В темноте глотки виднеется поппер. Оставляю зевник в пасти и тянусь за экстрактором. Щука делает "трепых" и зевник тонет в муле - моя дань за ее поимку (но я на нее не в обиде). Посадил ее на кукан и она принялась "катать" окуней которые там уже сидели. Высказал в слух мысль о том как окуньки на кукане охреневают от такого соседа - поулыбались. Чесно говоря после этого у меня громадного настроения ловить уже не было и мы начали собираться машине.
По дороге на Ровно захватили с собой Володю, который обилечивает, послушали о проблемах и возможностях рыбалки в полянах.

Общий результат поездки:
Поклевок и ударов всего - около сорока
Щука: 1,640 кг (я)
Окунь: 17 шт (11 я+6 Андрей)
Удовольствие: море
Адреналин: с лихвой.

[ИхтиофилРыбопедович]


Коментарі