Открыл cезон городской ловли спиннингом

Місце риболовлі: Гідропарк

Початок рибалки: квіт. 03, 2011 00:00

Кінець рибалки: квіт. 03, 2011 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь
Судак

Хорошо отоспавшись после Дня рождения :), решил развеяться и открыть сезон на Гидропарке.
Почему решил сходить туда? Пару дней назад, проходя вблизи, следуя на рынок увидел, что старые ивы срезали и убрали территорию, тогда и закралась мысль проверить старое местечко.

Неспеша добрёл до места ловли, увидел, что найболее интересный с точки зрения поклёвок окуня берег занят (около 6-7 человек мирно ловили поплавчанками верховодку), остановился около старого товарища по рыбалке Юрия слегка в стороне. Зная, что рассчитывать на поклёвки там не прийдётся, всё же поддержал компанию около 30 минут, попутно рассказав старому рыбаку что это у меня за снасть "такая интересная". Пополоскав несколько приманок, которым я бы на месте окуня отдал предпочтение и не почувствовав ни удара, я перебрался на другую сторону. В береге много белой рыбы, преймущественно верховоды. Рыбку нашёл, в принципе там, где и предполагал - со стороны найболее усыпанного ветками берега и в принципе, как обычно практически в ногах.
Сначала это был окушонок, интересный, круглый, но без признаков молока "на попе" или же икры, хотя я не рассматривал особо, наверное это была она... :-)


Зображення

А потом скорее всего - он :hi_hi_hi: потому, что более продолговатый и не пузатый.

Зображення

Немного правее жадно взял судачишка - карандашик

Зображення

Далее душа не выдержала и я начал эксперименты немного дальше от берега. Заработал несколько тычков и одну хорошую поклёвку на опускании в дне. Думаю окушок покрупнее..., закрутил хвост зелёного дюйма на крючок, потому и сошёл вскоре после подсечки.
Окунь не активный, хотя думаю, это может быть связано и с временем суток - было около 3-х часов дня.
Отойдя в сторонку от своего места ловли хотел немного побросать правее, но опешил, когда увидел, как флигматичная щука около 600-700 гр нагло плавает у меня "в ногах" :sh_ok: Прогнал её приманкой, она вернулась через секунд 30, а когда я решил провести приманку к ней и сделал короткий заброс от берега, дама ушла на глубину, с изящной медленностью виляя хвостом...

После этого я решил, что и мне пора уходить обедать. Сезон городской ловли спиннингом я для себя открыл, в следующий раз нужно будет выбраться туда пораньше или попожже :ze_va_et:

[KYM]


Коментарі