Гориньград, 24.05.2009

Місце риболовлі: Гориньград

Початок рибалки: трав. 24, 2009 10:00

Кінець рибалки: трав. 24, 2009 13:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь15цвета зеленый и фиолетовый

24.05.09, Воскресенье.
Детки болеют и поэтому даже не знал смогу ли поехать. Ночь прошла спокойно около 9 получено добро супруги и около 10 мы (я, Саня (Борода), мой друг и начинающий рыболов Игорь) уже на ставу в Горыньграде – цель окунь.
Зображення Зображення
Когда увидал став то вспомнил, что лет 10 назад был там на карася, но естественно ничего не помню об условиях…
Зображення Зображення
Начали с угла дамбы, я как всегда с железа – вертушек. Очень сильный ветер в «морду», но мой спиннинг довольно прилично кидал, заброс приходилось делать или против ветра или настильный чуть под углом и сразу класть плетенку на воду, чтоб не выдувало петлю…
Пока я поупражнялся с железом Саша под самой дамбой на твистеры словил два маленьких окушка – переключаюсь и я… Буквально на первых забросах беру парочку более приличных и довольно далеко – метрах в 12 от берега.
После периодически проклевывался мелкий…
Саня в кроссовках чуть не искупавшись – съехал по плитам и намочив ноги перешел за дамбу. У Игоря ничего не получается, объясняю, показываю, даю твистеры, но ни как :( 
Переходим с ним левее дамбы. В надежде найти более крупного окуня я прошелся по левому берегу почти до конца, но видел только как окунь преследовал твистер. Много травы… Спрятавшись от ветра за холмом, попробовал даже попер, но глухо. Понял, что надо ловить то, что ловиться :) - возвращаюсь на дамбу.
Вкурил тему с мелким окунем – он стоял на обрезе плит, даже могу предположить, что под плитами есть пещерки, т.к. несколько раз после поклевки окунь заскакивал под плиты и зацеп… Оставил 4-5 твистеров и Игорь наверно больше (моих) :).
Поклевки были на всем протяжении всей дамбы, в некоторых местах – на каждой проводке, но мелкий :( …
Т.к. в 14 часов надо было быть дома, не попробовал дроп-шот, а это было б наверно правильно. А еще подумал, что имея с собой удочку метра 4 (хотя бы) можно было просто таскать окуней водя твистер вдоль обреза плит туда-сюда :).
Итого у меня – 11 шт., у Сани – 4 (отпустил, т.к. были ведре живехонькие), а Игорь – ОП :( 
Зображення
ЗЫ. Рыбачек, что был с утра набомбил думаю кг 3, были еще рыбаки, но у них видимо не было маленьких твистеров.
Работали у меня цвета зеленый и фиолетовый, думаю и «машинное масло» было б кстати, но у меня не было.
Странно, что молчали перламутр, белый и желтый – на других водоемах мои самые рабочие…

[Горыныч]


Коментарі