Прип'ять, 26-27.08.2014

Місце риболовлі: річка Прип'ять

Початок рибалки: серп. 26, 2014 00:00

Кінець рибалки: серп. 27, 2014 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь2
Щука5

Напишу и я отчёт с опозданием. :) Месяц назад (26-27 августа) тоже побывал на Припяти под самой белорусской границей - на участке от с.Дубчицы до с.Коморы. Знакомые за пару недель до этого очень неплохо там отловились - попали на хороший клёв, да и экземпляры были как для этих мест приличные, не только одна мелочь...Это внушало оптимизм. Правда, прогноз погоды пугал дождями, но всё же решили рискнуть с поездкой.
С погодой в итоге не повезло. В первый день нормально половить удалось только утром, хоть всё небо и было затянуто тучами, а уже часов с 11 начался дождь, сначала с перерывами, а затем сплошной пеленой до самой ночи.... Плавали часов до 16-17, пока вся одежда наконец не промокла и не спасали уже никакие мембраны. На второй день погода начала улучшаться и к обеду даже вышло солнце. Конечно, такие перемены не могли не сказаться на активности рыбы - если в первый день ещё более-менее клевало, то на второй уже значительно хуже.
Этой осенью на Припяти необычайно низкий уровень воды - старицы и разливы почти сухие, все кувшинки и прочая растительность лежит на поверхности. Это вынудило мирную рыбу, а за ней и щуку покинуть многочисленные старицы и заливы и сконцентрироваться в основном русле реки. Так что все лягушки-незацепляйки и поверхностные приманки, которые я подготовил для ловли в "жабовниках" в этот раз совсем не пригодились - вся рыба была поймана джигом на головках 7-10 г. Напарник ловил на классику - Предаторы и Копыто, а я помимо предаторов пробовал ещё и всякие твистеры от YUM и разную экзотику. Щука в основном стояла во всяких укрытиях под берегом и микро-заливчиках с замедленным течением - Припять на этом участке легко "читается" и сразу замечаешь перспективные места и укрытия, за которыми может стоять зубастая. Как правило, после заброса в такое место сразу же следовала поклёвка. Так что по поклёвкам удовольствие получил, хоть размеры и не радовали - самые крупные экземпляры быть только чуть за кило. Всего за первый день словил около десятка щук, часть из них отпустил, и ещё около десятка сошло. Плюс попалось несколько приличных окуней. На второй день были только сходы, до лодки ни одну так и не дотянул.

В целом, поездка понравилась - красота Полесья завораживает, да и природа там ещё не настолько загажена ,как ближе к "цивилизации".
Хоть и там народа достаточно много, как для такой небольшой речки - на второй день встретили ещё три или четыре лодки "тролингуев", и это при том что были будни - представляю, что там творится на выходных. :sh_ok:

[AndreyK]


Коментарі