Случ, 23-24.06.2012

Місце риболовлі: Надслучанська швейцарія

Початок рибалки: черв. 23, 2012 00:00

Кінець рибалки: черв. 24, 2012 00:00

Тип рибалки: Фідер

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
ГустераОпариш, Перловка
ПлотваОпариш, Перловка
ГоловеньПерловка
ВерховодкаОпариш
Сом6
Йорж

На этих выходных 23-24 июня ездили с yurik на Случ, где неделю назад знакомый Юры неплохо отловился по лещу, не смотря на высокий уровень воды. Но, как оказалось, за прошедшую неделю вода упала сантиметров на 40-50, да и переменчивая погода не обещала хорошего клёва... Юра, как обычно, взял с собой поплавочку, я же помимо неё взял и фидер. Ставка на поплавок у нас не оправдалась, рыба на прикормку на уловистое место у ближней бровки не подошла и вообще никакой активности видно не было. Мне же фидером удалось нащупать место ниже по течению, где рыба стояла ближе к дальней бровке и если попасть в нужный "коридор" - поклёвки были одна за другой. Правда, размер рыбы не радовал - одна мелочь (за субботу и воскресенье вместе примерно килограмма 3), зато разнообразная. :) Была и густёра, и плотва, попалось несколько маленьких голавликов и штук 5 быстрянок, несколько рыбцов - сильная рыба, даже 100-граммовый экземпляр сопротивляется как подлещик грамм на 300-400. Единственный приятный бонус был вечером - подлещик грамм 700-800. Ну а чаще всего клевала верховодка. :sh_ok: Задолбала неимоверно... Брала и со дна с глубины метра 3-4, и ещё в процессе падения кормушки сразу после заброса, а поклёвки настолько агрессивные, будто там не рыбка размером в палец, а солидный экземпляр. На опарыша ловить было нереально - он высасывался мгновенно и на крючке оставались одни пустые шкурки. Перешёл на перловку (на неё в основном и ловил всё время), стало чуть лучше - она не так объедалась, но хотя я использовал довольно крупный крючок и перловку насаживал по 3-4 штуки, всё-равно быстро цеплялась верховодка, даже когда я перестал подсекать все более слабые поклёвки в ожидании "крупняка". Даже переход на горох не помог - на него ловилась всё та же верховодка. :sh_ok: Из-за постоянных перезабросов быстро израсходовал запас прикормки, выделенный на субботу и пришлось взять часть порции, оставленной на воскресенье.
Когда стемнело, забросил фидер и ещё одну донку на росянку, поймал на них небольшого голавлика, ерша-носаря и шесть маленьких сомиков. Хотел забросить ещё и на ракушку-перловицу, но днём забыл её достать, а в темноте искать было уже поздно...
Утренний клёв я, если честно, пропустил - утро было холоднее, чем ожидалось, а тёплых вещей я с собой не взял, короче, так и не заставил себя вылезти на утренний холод, а закутался в спальник и провалялся аж до 6 часов. :-) Может, если бы встал до рассвета, то результаты были бы и получше, но в целом вечерний клёв был лучше, чем утром, даже верховодка клевала не так активно. В основном же кроме неё ловился рыбец, видимо как раз подошла стайка. Поймал их штук 15, в том числе и самого крупного грамм на 300 (ему потом удалось сбежать у меня из рук, когда доставал рыбу из садка перед отъездом :-) ). До вечера сидеть с таким клёвом не было смысла, так что в обед мы собрались и уехали.
Не смотря на то, что попали на перемену погоды и очень пассивную рыбу, в целом выездом я доволен - очень красивая и интересная речка, жаль далековато ездить. Обязательно наведаюсь сюда ещё, может наконец повезёт с нормальным клёвом. :)

[AndreyK]


Коментарі