Старица реки Случ

Місце риболовлі: Надслучанська швейцарія

Початок рибалки: трав. 17, 2008 00:00

Кінець рибалки: трав. 18, 2008 00:00

Тип рибалки: Поплавок, Спінінг, Фідер

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Червонопірка
Лящ

С субботы на воскресенье (17-18.05.2008) с ночевлей была "организованная" рыбалка в очень класном месте. Причем "организована" она была местным сотрудником природоохранного ведомства. Старица реки Случ. Довольно большая. Глубины до 4 м. В районе села Быстричи. На окраине леса. На Гугле найти не смог.

Причем лес на небольшом холме. С холма прекрасный вид на всю старицу. Слева, справа- вдоль леса огромное множество разных маленьких и не очень водоемчиков, стариц. И это все "удовольствие" глубоко в лесу.
Мой дружек выехал за проводником туда еще днем в субботу. А мне пришлось добираться в "телефонном режиме" уже затемна. Незнакомая местность, да еще много км. по лесу. Жуть. Но ничего, встреча состоялась строго по расписанию. Друг говорит, что с вечера было видно работу щуки. Проводник - что рыбы МОРЕ! Начиная от сома и заканчивая плотвой. Поскольку мой визит состоялся глубокой ночью, когда друговы снасти уже мокли в воде, мне пришлось наполуощупь при слабом лунном освещении да под налобную подсветку мокать свои рядышком, почти вслепую.
С вечера была поймана одна красноперка, ушедшая на живца. Всю ночь все снасти молчали, ровно как и рыба, на которую они были поставлены. Ночью, а особенно утром, до восхода солнца - мошкара - жуть. Стоишь на берегу, а брюки покрыты сплошным ковром этой гадости. Благо, аппетит у нее, видимо позаимствован у аппетиа рыбы. Не кусалась. Просто залепливала нос, глаза, все, что только могла.
За всю ночь не было сьедено ни одного червяка. Как были заброшены с вечера, так и были вытащены утром. Спиннинги тоже отработали вхолостую. Друг оймал, правда, бракушную сеть с двумя лящиками до килограмчика, из-за чего пришлось принять прохладную ванную, почти по плечи, дабы не рвать спининг. В первой половине дня, под свет солнышка, было поймано штучки три красноперки и два подлещика. Видели единственный всплеск чего-то небольшого. И все. Что-то в погоде, наверное, случилось и у рыбы пропал аппетит. После обеда поднялся сильный ветер и наше мероприятие пришлось прекратить.
Жаль. Место класное. Рыба есть. Далеко, но браки и тут не зевают. Но не клюет.

[aleksey_gregul]


Коментарі