Трофей

Місце риболовлі: Дніпро

Початок рибалки: груд. 27, 2021 00:00

Тип рибалки: Зимова

Доброго времени суток публике!
Вот только перестали трястись руки и добрался до компа,напишу-ка я интересный отчетец для своих подписчиков,которые своими лайками-спасибками стимулируют мои выезды на рыбалки!
После вчерашних Сосен я приехал домой, поужинал и упал без задних ног спать. Просыпаюсь,на часах 6-20...спать не охота совсем,в голове:"Куда бы его поехать?". На днях звонил мне товарищ и поведал что на одном из "секретных заливов",прям в черте Киева,клюет густера от 0,5 кг и больше,в голове пролетело:"Так это еще надо тот мотыль покупать...",ладно еду! На парковке встречаю дядечку который тоже достает с багажника ящик,спрашивает есть ли у меня "телевизор",уточняю и выясняется что это эхолот,говорю есть...оказывается он тоже на покатки и уже через 7 минут сборов и переодеваний мы топчим в сторону ледяной глади. На льду уже стоит человек 15-20,просматриваем эхолотом территорию на наличие рыбы,ставим покатки. Смотрю в метрах пятидесяти сидят ребята и полавливают какую то мелочь на гирлянду,подошел,меня узнали,разговорились оказывается вся рыба стоит на 11 метрах от льда и в основном это ладошечный синец-не мое это! Покатки молчат и я делаю ход,от которого зависела вся моя дальнейшая рыбалка в стиле "One shot one hit". Отхожу от публики метров на 150-200,переодичесски посмотривая что там на глубинах,рыбка чуток рисуется,очередной осмотр показывает что неплохой слой стоит на 10 метрах,общая глубина 17,опущу гирлянду может чего и поймаю,буквально первая проводка и упираюсь в корч,но этот корч оживает и начинает забирать леску. Подбегает мужик "Шо товстолоб?То це зара обiрве!". Ну спасибо тебе рыбачок,за натхнення! Опыт в поимке крупной рыбы на 0,18 леску у меня присутствует и хорошее настроение не дало рыбе шансов. Таскаю я рыбину уже минут 30...собрались знатоки,фотографы,операторы "Багра доставай!","ТА ДАВАЙ ВЖЕ ДОСТАВАЙ Я ЗМЕРЗ!",а у меня в голове "Шура,ты знаешь что и как надо делать,просто хладнокровно делай свое дело и все получится!". Держа трофей я тихонечко пешней подгатавливаю луночку,может повезет и я все таки хотя бы увижу что на том конце повисло. Лед прозрачный и в метрах десяти пошли бульки и кто то закричал "Сом!",это добавило еще больше адреналина в кровь! Ну раз бульки пошли это хорошо,и так туда сюда таская я просидел наверно минут сорок...ну вот он у лунки,подбагрился почти по середине ближе к хвосту...и вот я на 0,18 леске держу рыбину головой в низ и понимаю что вытянуть за хвост шансов очень мало,и понимаю что в любой момент он может как торпеда пойти в низ,вода искажает и он кажется еще больше в моих глазах. Все хладнокровно и взвешено,никаких эмоций и лишних движений! Не знаю достал бы я его сам или нет,но на помощь мне подоспел дядечка с которым мы только что познакомились на парковке! ДОСТАЛИ! УРА! Эмоции меня переполняют,сбежалось еще больше людей,все фотографируют "Ану дай хоть жiнцi покажу шо така риба бува!","Коля,а мы бляха ту лаврушку ловимо!".
Хотелось бы отметить труды Юры Гранковского,именно его гирлянда была со мной на рыбалке,хотя других у меня и нет 😊,именно он мне еще с осени перевязал чертей и поменял леску основную,не знаю выдержала бы прошлогодняя таких нагрузок,повторюсь леска 0,18! Юрка,спасибо! ты мастер своего дела,толстолоб 25 кг,судаки на нижнюю мормыху,бели немеряно и вот красавец сомидло записан в книжечку моих трофеев!
В 11-00 я уже довольный ехал домой,сомик поехал к праздничному столу! Вес его,прямо на льду,показал 14 кг. Если вы дочитали до этого места значит вы получите информацию по поводу места,"секретный залив" оказался 7 РОП,он же залив Берковщина.
Всем спасибо за внимание,спасибо что читаете!
Всех с наступающими праздниками!
Встретимся на рыбалке;)
с ув.Шурик!

Джерело: https://www.facebook.com/Aibabin.Shurik


Коментарі