Днепр. Закрытие сезона подледной ловли.

Місце риболовлі: Домауха

Початок рибалки: бер. 02, 2021 00:00

Тип рибалки: Зимова

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Густера
Плотва
Закрывать сезон твердой воды решили на привычном и проверенном месте – на Днепре. Перед поездкой присутствовало некоторое опасение по поводу наличия прочного и безопасного льда в месте предполагаемой ловли, но… Решили ехать, ведь до окончания сезона оставались считанные дни.
 
К сожалению, на том месте, где рыбачили в прошлый раз, выйти на лед не удалось. Сложно в это поверить, но ледяной панцирь толщиною 25-30 см за время нашего отсутствия превратился в ковер из ледяной каши, который пробивался пешней с первого раза. Мужики, которые подтянулись чуть позже к нам, рванули резво ближе к середине реки по тонким перемычкам из остатков льда среди снежной каши навстречу приключениям. То ли несколько жизней у людей, то ли умеют ходить по воде…
 
Решили не смотреть на этот экстрим, а переехать в другие места с более спокойным течением и поискать участки Днепра с прочным льдом. Часа полтора посвятили поискам, и вот мы уже на месте.
 
На песчаной отмели обнаружили тучную стаю голодной плотвы. Именно здесь нам и удалось успешно закрыть сезон твердой воды, но… это не точно. Есть опасения, что все же после кратковременной передышки на нас вновь навалится приступ острой рыбацкой недостаточности, и мы вновь рванем на поиски рыбацкого адреналина на твердую воду, но уже на водоемы без течения и с надежным льдом. Рыбалка на реках по твердой воде для нас уже закрыта до следующей зимы!
 
Джерело: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004199021184

Коментарі