На могучий Днепр за трофеями!

Місце риболовлі: Сорокошичі

Початок рибалки: лют. 21, 2021 00:00

Тип рибалки: Зимова

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Плотва
Лящ
Вновь проведали могучий Днепр. Лезть в толпу не было желания, поэтому практически все утро посвятили поиску своих мест. Несколько из них оказались безрыбными. Пришлось немало походить, потоптать целину… Местами снега по колено, а под ним слой воды. Лед надежный и прочный: 25-30 см.
Уже поздним утром нам улыбнулась удача. Настойчивость и старания были вознаграждены сполна. На глубине 2- 3 метра нашли многочисленную стаю достаточно крупной плотвы, густеры и подлещей. С одним крупным лещом мне представилась возможность некоторое время побороться, но он соскочил с крючка в шахте лунки. Руслану же удалось взять околополторушного и околокилушного лещей.
Ловили на вертолеты. Основную леску использовал SunLine Super Z диаметром 0,2 мм, поводки из лески Shimano Aspire Silk Shock диаметром 0,18 мм. Днепровская рыба в весеннее время активная, сильная и бойкая, поэтому слишком тонкие лески не нужны, ведь во время интенсивной ловли они быстро деформируются и превращаются в так называемый «свиной хвост». Времени на перевязку оснасток во время рыбалки, ясное дело, не будет, поэтому к рыбалке лучше заблаговременно подготовиться.
Погода – супер! Было очень тепло, безветренно и солнечно. Весна понемногу вступает в свои права!
За интенсивной рыбной ловлей мы не заметили, как день погас, и настало время возвращаться домой. К сожалению, зима заканчивается, поэтому необходимо многое успеть. Не завершив данную рыбалку, мы уже строили планы на предстоящий выезд.

Коментарі