Дальний кордон

Місце риболовлі: Домауха

Початок рибалки: лют. 17, 2021 00:00

Тип рибалки: Зимова

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Плотва
Густера

С друзьями отправились на дальний кордон, туда, где могучая река делит два государства Украину и Белоруссию. В планах было многое: ловля окуней в забоках Днепра, ловля белой рыбы на «вертолеты», рыбалка на тяжелые мормышки и много еще чего, но… Единственный фактор, который мог разрушить наши планы и цели – это высота снежного покрова в местах предполагаемой ловли. До ближних грядок необходимо было пройти километра 1,5 – 2, а вот до заветных точек – более 3 км. 
Первым от нашей компании отделился Миша, на ближней дистанции он решил сосредоточиться на ловле белой рыбы в небольшой заводи одной из проток Днепра. Километра через полтора от основной стаи «отвалился» Рома и ушел в днепровские забоки в поисках мордатых окуней, а мы с Андреем поступили по принципу: все или ничего. Наша цель – дальние рыбацкие грядки на русле Днепра. По карте вродь совсем рядом, но по факту – жесткое затяжное многоборье с постоянной проверкой себя на прочность. Наиболее сложный участок оказался в лесу. Снега очень много. Сани с вещами постоянно делали подъемы с переворотами, ехали боком, полностью забивались снегом. Но когда наступал момент кратковременной передышки, мы на мгновение погружались в царство зимнего леса. Повсюду сугробы, заснеженные сосны и многочисленные лежки косули. Здесь уютно, безмолвно и очень красиво.
Снеговая ситуация на реке не лучше, чем в лесу. Под толстым слоем снега, на льду – вода. Вытаскивать ноги из такой ледяной каши – еще тот фитнес. Дорога к месту ловли заняла часа полтора. Но наконец-то мы на месте и заряжаем первые вертолеты. 
Перед рыбалкой необходимо постоянно проводить ревизию оснасток. Даже при транспортировке леска часто повреждается о пластины и деформируется. Во время рыбалки оснастки «травмируется» об острые края лунок. В дальнейшем это может послужить причиной обрыва снасти и схода весомого трофея. На вертолетах заменил все поводки, вертлюги и основную леску на вставках. В этот раз поводки поставил из достаточно тонкой лески диаметром 0,14 мм NRG, а основную, на вставках – 0,185 мм SunLine Siglon V. Дешевые вертлюги по 50 коп., которые покупались ранее, постепенно заменяю на бюджетные и одновременно надежные, в моем случае – Select SF0021. На деликатные оснастки рыба всегда более отзывчива, да и вертолет на течении порхает словно бабочка.
Поклевки начались сразу же. Мы с Андреем, позабыв обо всех трудностях и тяготах, которые пережили по дороге к реке, с новыми силами и зарядом бодрости бегали от оснастки к оснастке и принимались за вываживание подсеченных трофеев. Река щедро дарила нам потрясающие рыбацкие эмоции, которые надолго останутся в нашей памяти.
ПС. Кто-то может спросит, а отправились бы мы вновь в те места, дабы ввязаться в прежнее многоборье… Скажу больше, у нас в планах взять с собой зимнюю палатку и осуществить там ночевку, дабы полностью насладиться рыбной ловлей, душевной компанией и прекрасными зимними пейзажами!

Джерело: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004199021184 


Коментарі