Верховье КВХ

Місце риболовлі: Київське водосховище

Початок рибалки: лют. 06, 2021 00:00

Тип рибалки: Зимова

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
ОкуньМотиль

С друзьями выбрались в верховье КВХ, дабы на окуней поохотиться да морозным свежим воздухом подышать. Поездка была запланирована с ночевкой на базе, поэтому времени на поиски днепровских окуней у нас было предостаточно.


Изначально планы были грандиозными: хотелось пройтись к руслу Днепра поискать белую рыбу, затем в небольших проплешинах в камышовых зарослях поохотиться на окуня, на русловых канавах поблеснить судака, но… Погода внесла свои коррективы. Из-за сильного ветра и метели сложно было не то что передвигаться, а даже открывать глаза. В связи с этим решили сосредоточиться на ближней дистанции и весь день посвятить поиску активного окуня в плавнях Днепра.

Рыбу нашли достаточно быстро. На камеру окунь вальяжно позировал, активно поднимал свой ирокез и внимательно рассматривал датчик камеры. Ловлю начал с балансира, но рыба отказывалась его атаковать, поэтому практически сразу же перешел на мормышку с подсадкой мотыля. Как и прежде ловил на «рижский банан», тонкую леску Shimano Aero диаметром 0,1 мм и на удочку с хлыстиком из часовой пружины. В качестве наживки – одна личинка комара. Поклевок долго ждать не пришлось. Окунь активно интересовался наживкой и жадно атаковал ее. На мормышку ловился некрупный окунь, иногда проскакивала плотва. А вот у Миши на пирамиду в тандеме с небольшой «козой» попадались крупные особи, поэтому все дружно переключились на блеснение пирамидой. И дело пошло… Несмотря на сумасшедшую погоду, окунь жадно кормился часов до 12, а затем активность его резко снизилась. После обеда нам приходилось вымучивать и уговаривать на поклевку каждую особь.

Рыбу нашли на небольших глубинах от 0,5 до 1,5 м. На голом дне рыбы практически не было, а вот возле опавших зарослей роголистника окунь присутствовала постоянно.

По возвращению в лагерь нас ждал теплый уютный домик, чистая постель, шикарный ужин и долгие разговоры о рыбалке. Ясное дело, строили планы на день завтрашний, но непрекращающаяся метель все могла изменить, но… Это будет завтра)


Джерело: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004199021184


Коментарі