На пресноводное море за трофеями!

Місце риболовлі: Дніпро

Початок рибалки: бер. 21, 2020 07:00

Кінець рибалки: бер. 22, 2020 20:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
ЩукаВоблер
СудакKeitech Swing Impact

Часть-1.

Всего несколько дней прошло с момента нашего визита КВХ, а… вновь что есть силы захотелось отправиться на пресноводное море и поохотиться на хищника. Все мысли и частичку души я тогда оставил там, среди бескрайних водных просторов. Сезон весенний ловли достаточно короток, поэтому на счету был каждый день. Необходимо было срочно действовать!
На поиски напарника уходит несколько часов, и вот наш автомобиль пожирает километры ухабистой дороги. Мы держим путь к заветной цели! Рыбалка была запланирована на два дня, так что определиться с тактикой поиска рыбы и ее ловли у нас было время.
На базу приехали поздно вечером, подготовили лодку, снасти, переночевали, а уже ранним утром вышли на воду.
Первым делом решили проверить щучьи мелководья, где в прошлый раз удалось отлично порыбачить. И не прогадали. Некрупная щука постоянно проявляла интерес к воблерам, а вот к силиконовым приманкам и джиговым проводкам оказалась равнодушной.
После небольшой прогулки по щучьим плесам и поимки нескольких экземпляров, приняли решение кардинально изменить тактику поиска хищника. Тянуло на русло Днепра и на поиски крупной рыбы. Так и поступили. Практически сразу же на глубинный воблер отозвалась русловая щука, некрупная, но резвая, сильная и дерзкая. Так что во время вываживания она проявила себя во всей красе.
Зашли в узкую днепровскую протоку и… Днепр преподнес приятный сюрприз. Крупная торпеда атаковала воблер и тут же закуролесила вокруг лодки. Вот это была борьба!
Вышли вновь на основное русло Днепра, эхолотом светим тучные стаи плотвы, а за ней расположились «пастухи». Бросаем якорь и интенсивно прочесываем участок джигом – тишина в ответ, тянем воблеры, и тут же следует бойкий удар. Судак на крючке! Задумка сработала!
На одной из очень перспективных полян уделяем много времени джигу. Стучим по дну слагами, но судак игнорирует черви, переходим на рипперы – клыкастый не выдерживает и отзывается бойкими звонкими поклевками. Небольшие рипперы размером 2,8 Keitech Swing Impact в лимонном цвете в тандеме с офсетами Decoy 1/0, не дают шанса пассивной рыбе. Практически каждый якорь на перспективной точке приносит поклевки судака.
Уже под вечер решили проведать ровное плато, где утром у меня сошла весомая щука. Делаем первый заход и… у товарища что-то отбирает спиннинг. Несколько минут уходит на борьбу… Весомый экземпляр вваливается в подсак. Есть!!!
В скором времени на этом участке реки и у меня происходит яркая поклевка. Favorite Professional с тестом до 20 г легко справляется с поставленной задачей. К слову сказать, на этот бланк мне было комфортно не только джиговать по руслу Днепра, но и тролинговать глубинными воблерами. Воистину универсальный инструмент!
За постоянными перемещениями, поимками, непрекращающимися поисками и экспериментами пролетел шикарный день на Днепре. За это время нам удалось многое понять, отследить перспективные локации, найти мощные скопления белой рыбы и судака. Завтра не будем распыляться по пустякам, а сосредоточимся на проверенных местах. Будем охотиться исключительно на руслового клыкастого хищника.

Часть-2.

Как только стало светать, мы уже были на ногах. Необходимо было многое успеть: подготовиться к рыбалке, сварганить завтрак, сварить кофе… Утренний туман полностью окутал реку и вальяжно облокотился на берега. Ничего не было видно. Лишь из туманной пелены доносились звуки ревущих моторов… Все торопятся выйти на воду, дабы не прозевать утренний выход хищника на жировку. Но и мы время зря не теряем, спешно стартуем и направляем лодку в сторону камышей, где вчера удалось поймать весомую щуку.
Первый заход вдоль стенки камыша и… приятная тяжесть отяготила орудие лова. Добротная щука заходила из стороны в сторону, судорожно тряся головой, что есть силы, пыталась освободиться от острых крючков. Начало есть! Интуиция меня не подвела. Сняли дежурную!
Далее выходим на русло и светим дно. Повсюду тучные стаи плотвы, которые караулят некрупные клыкастые. Рыба в количестве, поэтому принимаем решение бросить якорь и простучать дно джигом. В воду летят кейтечи, но судак лишь изредка огрызается, бодает приманку, а клевать не хочет. Меняем тактику. Заводим мотор, поднимаем якорь и тянем по данной точке глубинные воблеры. Есть контакт! Рыба на крючке!
На одном из поворотов реки обнаружили большое скопление судака. Пробуем и здесь джигануть. Все тот же проверенный Swing Impact Fat 2.8 отправляется на одобрение хищнику. В этот раз удалось расшевелить пассивную рыбу. Ловим парочку «сундуков», точка умолкает… и мы вновь отправляемся на поиски.
В обеденное время клыкастый стал полностью игнорировать джиг. В соседних лодках временами полавливали небольших «напильников», но нам такое было не интересно. Не наш размер! Поэтому полностью перешли на ловлю воблерами. И это дало ожидаемый результат.
В послеобеденное время в клеве настало затишье. Поклевки полностью прекратились, но это не беда. Выходим на берег, готовим ароматную яичницу на шкварках, пьем душистый чай, отдыхаем…
В вечернее время вновь решили проверить обнаруженные ранее перспективные точки. И… Чутье нас не подвело. Судак вновь стал отзываться мощными, дерзкими поклевками. День явно удался!
В рыбацкой суете как-то незаметно солнце соскользнуло за горизонт и день погас. Настала пора прощаться с весенней могучей рекой и отправляться домой.
Здорово здесь было. Необходимо обязательно повторить!!!

Джерело: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004199021184


Коментарі