Змеиная река - Дальний Кордон.

Місце риболовлі: річка Уж

Початок рибалки: лют. 29, 2020 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
ЩукаСилікон
ОкуньСилікон

... Я порой удивляюсь своему желанию постоянно быть на воде в руках со спиннингом, иногда ты просто все бросаешь и сломя голову летишь, в неизвестные для тебя места, найдя их по спутнику, а вот классное место, нужно его обязательно проверить и это будоражит твое сознание, и ты хочешь быть именно там, даже если времени мало - ТЫ ЕДЕШЬ.
Сегодня была именно такая рыбалка ( 26.02.2020), сорвались в один очень интересный участок реки Уж, именно в этих местах я не был ни разу, а все новое, все интересное.

По приезду нас встретила просто сказочно-красивая река, поворот за поворотом, дикие и крайне малолюдные места, вот это то, что нам надо.
Мне компанию составил Алексей (спортсмен спиннингист) и мы собрали снасти и ноги просто нас сами несли к воде, по быстрее бы сделать первый заброс.

В эту поездку я взял новинку Рапид до 14-ти, и хотел его плотно протестировать на новом водоеме.

Первые забросы и много спортивного окуня, было интересно наблюдать как не крупный полосатик заедал резину в 2.5", голодный, жадный, и дикий, очень красивый окрас - речной.

Точка за точкой, поворот за поворотом и каждое новое место по особенному желанное и интересное, ты не знаешь ни рельефа, ни точек, не происходящего на дне, глубины, коряги, канавки, только ты, река, твой опыт и проверенные приманки и снасти - это и есть истинное наслаждение, прочитать и понять реки - разгадать ее загадку.
Окунь было много - реально очень много, я упирался в щуку, Лёшка в окуня, но даже мне на приманки по крупнее садился постоянно окунь.

Я очень люблю ловить окуня, это наверное самая сговорчивая рыба, но щуку очень хотелось поймать, и пускай не крупная, но первая и желанная таки "влетает".

Новое место и опять ... окунь... окунь... окунь...

Каждое новое место приносило нам активность рыбы, то окунь, то сходы и сопровождения приманок, и на очередной перспективной точке, на фоне десятка окуней - я таки втащил приятного щупака, такого бурого окраса, речная, сильная и очень желанная.

С каким она сильным ударом бабахнула, это была поклевка настоящей речной хищницы, очень бойкая рыба + течение, получил массу удовольствия.

Салатовый изи шайнер 2" принес щуку и окуней и я не для кого Америку не открою но на глухой голове он реально круче, спасибо jigger`у за правильные джиг-головки.

Леша постоянно ловил окуней, при чем с очень сумасшедшей динамикой, и ловил много, у него в руках был Х-Tune от шимано до 4-х грамм и зачастую мелкие веса и приманки, окунь - его тема. Но сделав акцент на щуку и он ловит к ряду два шнурка.

День пролетел просто пулей, как один миг, как чаша эспрессо на заправке, погода, природа, вечно клюющий окунь которого было поймано за этот выезд очень много, все это еще раз дополнило ну нереально шикарный день, и при том это еще были так себе места, не все проверил что хотел.

Река просто фантастическая - мы сюда обязательно вернемся, а пока буду разбирать гигабайты очень интересного отснятого материла, видео я думаю будет очень динамичное и интересное.

С приманок работало почти все что летел в воду, изи шайнер 2", свинг импакт 2.5", классно выстрелили имитации жуков, чика - от селекта, фишАп жуки, ну и микро сатурн 2".

Все отпущено, спасибо за внимание, мы обязательно еще сюда вернемся, такое дальнее расстояние того стоит, дикая река - это вам не платник.

🎏👉🦝 С ув. Юрий Вознюк.🎏👉🦝

Джерело: https://www.facebook.com/profile.php?id=1746475396


Коментарі