Метель

Місце риболовлі: Дніпро

Початок рибалки: груд. 22, 2018 08:00

Кінець рибалки: груд. 22, 2018 17:00

Тип рибалки: Зимова

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
ОкуньБалансир, Мормишка, Мотиль

За окном метель метет, а мы с особым рвением и настойчивостью пробиваемся к берегам Киевского моря, дабы поохотиться на окуня. Прекрасно понимаем, что в такую погоду лучше бель ловить, а еще лучше дома сидеть, но… Нам окуня подавай!
Метель умело припрятала коварные промоины и гнилые места, поэтому не стали рисковать и испытывать судьбу. Решили не идти вглубь моря на дальние рубежи, а ловить у берега.
Начинали, как обычно, с блесен, пирамид и «балды»... С утра окунь немного поклевал, но особо выделяющихся своими размерами особей в улове не было. Над каждой лункой приходилось подолгу колдовать, дабы вывести пассивного окуня из состояния ступора.
Пытались много бурить, искать, окучивать дальние от берега рыбные грядки, но окунь был очень пассивен. Из 10-20 лунок выстреливала одна-две, откуда можно было извлечь не более двух особей.
Во второй половине дня поклевки на блесны и пирамиды вовсе выключились. Пришлось переходить на мормышку с подсадкой мотыля и раскачивать перспективные лунки. Наиболее интересным вариантом оказался «рижский банан» с подсадкой на крючок двух личинок комара. Использовал тонкую леску Shimano Aspire диаметром поперечного сечения 0,11 мм. 
Окунь плохо реагировал на высокие вертикальные подъёмы. Пассивную рыбу удавалось расшевелить медленными покачиваниями мормышкой в нескольких сантиметрах от дна с постоянным сбросом на дно и продолжительной паузой. Большинство поклевок происходило во время пауз.
Снег валил целый день. Он был повсюду: в санях, в ящике, в пакетах, в карманах и даже в капюшоне. Если неподвижно сидеть на месте минут пятнадцать-двадцать, то такой рыболов мгновенно превращался в сугроб. Из-за такого снегопада удаленных от нас рыбаков на расстоянии всего с сотню метров не было видно. Давно я не рыбачил в подобных условиях. Но… День прошел очень быстро и интересно. Интуиция подсказывает, что настала пора открывать сезон ловли белой рыбы из-подо льда.

Джерело: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004199021184


Коментарі