Сезон 2018 закрыт!

Місце риболовлі: Горького

Початок рибалки: жовт. 12, 2018 00:00

Кінець рибалки: жовт. 14, 2018 00:00

Тип рибалки: Карпфішинг

Уже стало традицией, закрывать сезон карповой ловли на любимом водоёме "Адреналин" в пос. Горького. Прекрасная солнечная погода, замечательная компания близких людей, что ещё нужно для такого мероприятия.
Водоём как всегда великолепен, он прекрасен и ярок в любую пору года, но особенно контрастен он именно осенью. Кажется вся палитра красок сочетаются в маленьком, но таком уютном и родном месте.



Мы расположились на 1-м и 2-м секторе, ловили в самых популярных точках, кормили в основном варёной коноплёй и остатками мелкого пелетса. Насадка - комбинация 8-мм поп-апа с подсадкой 10мм. тонущего бойла, вода уже достаточно остыла, поэтому насадка должна быть минимальной.
Первую поклёвку долго ждать не пришлось, и случилась она как всегда в тот момент, когда все были за столом и отмечали "закрытие". После подсечки удилище в дугу, чётко ощущаю, что рыбу выдераю из коряг, немного форсирую, и вдруг карп сдается, приходится быстро подматывать слабину, т.к. соперник явно идёт в берег, но практически под ногами рыба вдруг снова ожила и начала активно сопротивляться, но со второй попытки мне всё же удаётся завести её в подсак.



Весы замирают на отметке 14 кг. 600гр. - новый личный рекорд, который я не мог побить с августа 2015г.
Сделав памятные фото, отпускаю нашего вечернего гостя, со словами "Закрытие - удалось".
Осматривая подсак, нахожу огромную дыру которую мне сазан оставил на память.
С наступлением ночи, приходится утепляться, на удилищах изморозь, в мате замерзает вода.
Следующая поклёвка происходит уже поздним вечеров около 23-00, пара невнятных пиков, подсечка, вновь сильное сопротивление и сход, осматривая поводок вижу разогнутый крючок. Снова сработала точка на границе 1-го и 2-го сектора.
Беседы по душам продолжаются далеко за пол ночь. Но всё же в час разбредаемся по палаткам.
Под утро меня будит звук сигнализатора, долго не могу выбраться из спальника, потом с трудом нахожу свои тапки, после подсечки непродолжительно сопротивление и сход.
Утро.



Карп себя не проявляет, беру в руки спининг, но до обеда удаётся наковырять всего 1-го окушка.
Днём солнышко греет совсем не по осеннему, тёпло настолько, что снимаешь с себя всё кроме футболки и шортов.
После обеда получаем известие, что наши друзья команда Адреналин победили на Марьевке в турнире "Закрытие" благодаря чему выиграли сезонный кубок Марьевского водохранилища, с чем парней ещё раз поздравляем!
День как и утро не приносит нам поклёвок, понимаем, что самое интересное нас ожидает ночью.
Поклёвки начинаются как и в предыдущий вечер в 19-00. Первая поклёвка в 1-м секторе, но увы после подсечки недолгое сопротивление и сход. Точно также заканчиваются и ещё 2 последующие поклёвки, которые произошли в 21 и 23-00.


С восходом солнца, начинаем потихоньку собираться, уезжать совсем не хочется, но нужно возвращаться домой.
Спасибо "Адреналин" - ты действительно оправдываешь своё название!
Сезон 2018 закрыт!


Коментарі