За линем и карасем на пойменное озеро.

Початок рибалки: серп. 18, 2018 00:00

Тип рибалки: Поплавок

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Лин
Карась срібний

С друзьями отправились на одно из затерянных пойменных озер Десны, дабы встретить новый день, полюбоваться красочным рассветом, послушать тишину и поохотиться на карася и линя. Меня всегда влекли рыболовные выезды на новые ранее незнакомые места. Здесь всегда присутствует интрига…
Место оказалось действительно сказочным. Утренний густой туман и бронзовое восходящее солнце придавали ему особый шарм. Практически по всему водоему камыш и тростник ходил ходуном, всплывали целые плеяды пузырей воздуха на поверхность воды… Здесь рыба есть и ее огромное количество!
Быстро надуваю лодку, выхожу на воду и якорюсь у небольшого куста аира. Приятный аромат мгновенно бьет в нос и слегка освежает сырой болотный воздух. Наживляю на крючек навозный червь и забрасываю снасть в воду… Наступает тишина… Приятное ожидание эффектной карасиной поклевки. 
Практически сразу же поплавок подпрыгнул, раз, другой, слегка наклонился и медленно лег на поверхность воды… Подсечка последовала мгновенно, и тут же бронзовый увалень заходил из стороны в сторону и приятно нагрузил удилище. Первый пошел! Отличное начало дня!
Время от времени караси осуществляли набеги на приглянувшееся мне место, после чего наступала продолжительная пауза. Несмотря на обилие в водоеме мелкой рыбы я все же решил место закормить. Не знаю, сыграла ли роль используемая мною прикормка, но после закорма крупным карповым пеллетсом Brain Black Halibut 20mm в улове стал появляться линь. Приятно было побороться с сильной и очень красивой рыбой. Давно не ловил линей!
Ловля в зарослях камыша и остатках тростника безжалостно поглощала мой арсенал крючков. Поэтому дабы понапрасну не тревожить место, после обрывов приходилось постоянно перевязывать снасть. Вот так за время ловли пакет Decoy M-002 Eggy №12 мне пришлось оставить в царстве дядьки Нептуна.
Время на рыбалке пролетело незаметно. Мы отлично провели время и здорово порыбачили. Я был безумно рад тому, что удалось успешно половить линей и отменных пойменных высокотелых карасей. Выезд, безусловно, удался!
ПС. Уже по приезду домой приготовил вкуснейшее блюдо из пойманной рыбы: караси в сметане. Получилось очень вкусно. Чую, что не пройдет и несколько дней, как вновь душа попросит настоящего рыбацкого праздника, и мы вновь рванем за яркими впечатлениями на затерянное пойменное озеро.

Джерело: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004199021184


Коментарі