Сказочно красивая река - СЛУЧЬ!

Місце риболовлі: Случ, с. Бистричі

Початок рибалки: лип. 28, 2018 06:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Жерех1Select Deeper 2.5g
ОкуньDUO Ryuki Single Hook 60S
ГоловеньStrina Large
Марена1Блешня коливна 3 гр
Жерех1Office Eucalyptus Strina Large

Есть определенные традиции в рыболовных поездках, это Южный Буг в начале мая, или открытие лодочного сезона на реке Днепр, и одной из таких рек по которой часто скучаю и хоть разок в год хочется поехать, это река Случь, красивая, очень чистая, и разнообразная по рыбке, и в этой реке что характерно есть жерех, за ним мы и поехали. 
Утро, вернее ночь началось в 4-00 часа, темно на улице еще но дорога около 150 км в одну сторону решено выехать еще по ночи, что-бы быть на реке с первыми лучами солнца.
Быстро приехали, река просто божественная, встретила нас дымкой и своими пейзажами...

Данная река по своему формата чем-то мне схожа с Южным Бугом, быстрое течение, чистая вода, валуны по всей реке и под водяным покровом - быстрая рыбка, которая дарит хорошие эмоции при ее ловле и поклевках.

Первые точки лова - это места с течением и перекатами, струя там не плохая, уровень воды выше чем в прошлом году, сказывается количество осадкой за последний месяц, но сама вода не мутная это радует.

Первым уловом был не большой жерех, цель минимум выполненная, как я обожаю его удар, даже не большая рыбка, на дала хороший бой, сработала колебалка - Office Eucalyptus Strina Large .

Пока я суетился с фото-техникой подбирая удачный кадр рыба сама себя отпустила, ну и Бог с ней, все ровно отпускать.
Перекат принес нам с товарищем около 8-ми не реализованных поклевок и только одного жерешка, что характерно жерех лупил здорово, но увы его поймать очень сложно, сплав воблеров по течению, колебалки и микро пилькеры не принесли результат.

Переехали на новое место и начали облов обширного переката который разделялся на несколько проток, места очень красивые но активность рыбы сегодня была очень низкая, вялые поклевки и выходы с сопровождениями приманки почти к ногам.
Но Случь к нам был щедрый и подарил не большую но очень желанную и редкую рыбу которая занесена в красную книгу - Мирон ( усач).

Приятная поклевка на каменной гряде на равномерной проводке блесны индивид весом 3 грамма.

На перекатах стоял голавль по классике жанра за валунами и поджидая свою жертву, поклевок много но увы реализация слабая, что-то да удалось поймать, и опять Strina Large в трендах.

Чем хорошо лето, не нужно вейдерсы, хотя с ними тоже удобно, но шорты и сандали "Моисея" как я их называю, их вполне достаточно, зашел в перекат и пытаясь поймать прыгающего головля, на крючки моего - DUO Ryuki Single Hook 60S, сел приятный окунек, на течении он по особенному бойкий.

Время уже близилось к полдню, если к примеру щука и судак уходить при жаре в отказ, то это время белого хищника.
Удобно устроился за каменными валунами и начал облов в низ по течению точки с приямками и вуа-ля, Боже как я люблю это удар жереха на струе, это нечто, как он выпрыгивал из воды и делая пируэты пытался освободиться, это то, зачем мы ехали...

Сработала маленькая колебалка - Select Deeper 2.5g , очень не удобно стоя в вводе почти по пояс сделать фото снимки, пару фото и отпускаю красавца домой.

Обловив старую точку решено переместиться на очень интересное новое место, это узкий пролив с каменной насыпью и там приличное течение, беру там голавля и он благополучно учитывая мою "кривизну" рук сходит на берегу по камням. 
Делаю акцент на тонущие минноу, и беда не приходить одна обрываю Smith AKM48, потом еще одна боль в моей душе, перебросил реку и об камни сломал лопату на троут тюне, эмоции, грустные глаза , но собрался с мыслю ставлю снова колебалку и дальше продолжаю.

Жерех очень интересная рыба, я бы даже ее назвал спортивной, может бить у самых ног и не брать, или просто плескаться на поверхности, но стоит только провести колебалку с паузами и дать ей не много приводниться тут-же поклевка, это нечто, сильная и очень красивая рыбка.

Рыбалка была трудовой, река красивая, рыба есть, очень приятно было наблюдать бой жереха не единожды при чем, поймали мы за рыбалку, жереха, морену, окуня, голавля, было еще множество ударов, и не взирая на дальнюю дорогу, но оторванные приманки - мы остались очень довольные.
Спасибо тебе Случь за радушный прием, мы обязательно к тебе еще вернемся.

Вся рыба отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.

Джерело: https://www.facebook.com/profile.php?id=1746475396


Коментарі