Рыбалка в Карпатах

Місце риболовлі: річка Прут

Початок рибалки: трав. 28, 2018 11:00

Кінець рибалки: трав. 30, 2018 17:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Пструг струмковий Блешня коливна, Блешня обертова

С 28 по 30 мая ездил рыбачить в Карпаты вместе с товарищем.
Переживали, какое состояние воды там, но наши опасения были напрасны - уровень был уже по-летнему низкий, а вода очень чистая и прозрачная.
В первый день попали на речку поздновато, около 11 часов. Почти сразу же ловлю небольшую форельку на вертушку и один сход на колебалку, а товарища неплохой голавль и пару холостых ударов и на этом всё, до самого вечера ни одной поклёвки. Хотя рыба была, иногда показывалась на поверхности, но никакого интереса к приманкам почему-то не проявляла.

На следующий день переехали на другую речку, и на этот раз с рыбой сложилось получше. За два дня прошагали по берегам около 20 км. Иногда по несколько км речки не приносили ни единой поклёвки, хотя точки выглядели очень перспективными. А иногда совсем короткий отрезок речки давал больше десятка поклёвок, даже по несколько форелей с одного места. Большинство форелек были небольшие - немного больше ладони. Но пара попалась покрупнее, около 300 г и одна около 500 г или даже чуть больше, подарила немного адреналина на вываживании. Ну и в последний день на одной из точек у меня была поклёвка чего-то действительно крупного - либо форель совсем трофейных размеров, либо небольшой дунайский таймень килограмм до 3-4. К сожалению, за три минуты вываживания рыбу так и не удалось поднять к поверхности и хотя бы увидеть, кто же там. А потом, когда уже немного расслабился, был неожиданный и обидный сход. :-(
Но не смотря на это, поездка получилась замечательная и принесла море удовольствия и приятных эмоций. Плюс протрясающие пейзажи Карпат вокруг... :) Только недавно приехал, а уже хочется вернуться туда.
По приманкам - сначала упирался в небольшие вертушки "Тихоновки" (которыми ловил форель ещё в прошлом году), но они закручивали шнур и ими не очень удобно ловить апстримом на сильном течении. Так что потом перешёл на колебалки. Лучше всего у меня сработали Daiwa Silver Creek ADM 2.2 г и Даига Quest 3,5 г ярких цветов.
Вся рыба аккуратно отпущена, старался даже не вынимать её из воды. Собственно, потому не очень много фото с рыбой - форель даже в конце не сдаётся и сильно трепыхается, сложно поймать хотя бы несколько секунд, пока она лежит неподвижно, для более-менее удачного кадра.

Одна из рыб покрупнее, около 300 г.

Вываживание самой крупной форельки за поездку, около 500 г.

И вот она уже в руках, перед тем как вернуться на свободу.

Вот там, под скалой у противоположного берега, живёт форель...

 

 


Коментарі