Горького, 11.05.2018

Місце риболовлі: Горького

Початок рибалки: трав. 11, 2018 00:00

Кінець рибалки: трав. 13, 2018 00:00

Тип рибалки: Карпфішинг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Короп дзеркальний
Короп

Вот и пришло время первого выезда на любимый Горького. Водоём очень своенравен и обманчив, за внешним умиротворением и спокойствием скрывается множество эмоций и адреналина. После долгой зимы водоём уже полностью очнулся, буйство свежей зелени режет глаз, а мирная гладь воды, таящая в себе подводных монстров, так и тянет побыстрее отправить снасти в воду. Это не тренировка и не соревнования, поэтому этот уик-энд мы посвятим полному релаксу, восполняя растраченные за зиму, мгновения позитива!

1-й и 2-й сектора, забронированы заблаговременно, именно здесь максимальные шансы на поимку крупной рыбы. Прессинг – главный враг хорошей рыбалки, лишние лески не добавят шанса получить больше поклёвок, зато наверняка добавят проблем при вываживании. Во втором секторе завозим 2 два удилища под коряжки по углам зоны ловли, в первом секторе облавливаем «носорог», прогал между кормушкой и коряжником, и одним удилищем облавливаем зону центрального коряжника противоположного берега.

Прикормочная программа состоит из резаных бойлов Red, пылящих самокатов с запахом специй, и двух видов пелетта карпового и форелевого.

Перед каждым забросом на поводок обязательно надеваем большой ПВА- стик, состав его такой же как и у спод микса, но фракция измельчена с помощью круши, и всё это залитом тестовым образцом ликвида Red.

Вечер пятницы не заставил долго ждать поклёвку. Практически сразу начала отзываться точка между кормушкой и коряжником ближнего берега.

Рыбка не смотря на свои скромные размеры, отлично сопротивлялась, доставляя огромное удовольствие во время вываживания. Второй сектор также не молчал, но увы две подряд поклёвки реализовать не получилось, виной тому стали коряги. 
Ночь с пятницы на субботу, была очень холодной, прогнозы синоптиков подтверждались на наших глазах. Лишь горячий чай и тепло от костра хоть как то нас согревали.

Как и ожидалось, ночь была тихой, лишь под утро были пойманы 2 небольших карпика в первом и втором секторе. Пасмурное утро субботы, как бы намекало, что по настоящему достойных экземпляров мы можем так и не дождаться.

Несмотря на погоду, небольшие карпики всё также продолжали периодически нас атаковать.

Однозначными фаворитами субботы стали поп-апы «Mulberry&Honey» и «Peach&Crayfish», именно на них были пойманы почти все рыбы этого дня.

Самое же интересное произошло около 6 вечера. Очередная неуверенная поклёвка, подсечка, и после недолгого вываживания – зацеп. Ни секунды не мешкая, прыгаю в лодку с ручкой от подсака. По ощущениям, глухой зацеп и никакого сопротивления на том конце лески. Но не в моих правилах обрывать оснастку не убедившись, что на крючке не «привязана» рыба к коряге. Долго не могу выпутать основную леску, она делает несколько оборотов, вокруг старого подводного пня, спустя 10 минут тщетных попыток освободить леску из зацепа, чувствую ожившее сопротивление на другом конце, это амур, вот он виновник моих мучений. Выпутать его из зацепа ещё пол дела, ведь на его пути есть ещё и коряжки под своим берегом, и он явно стремится в них, хлопая веслом по воде, отгоняю амура от опасного участка, ещё немного усилий и вот он уже в подсаке, победа!

Ну наконец то Горького подарил нам достойный трофей. Великолепный боец, вываживание в лучших традициях любимого водоёма, от адреналина захватывает дух, не за этими ли ощущениями мы приезжаем сюда?!
Вечер субботы, больше ничем нам не запомнился, лишь несколько не реализованых поклёвок из под носорога, да пара малышей всё в том же прогале между кормушкой и коряжником.

Ночь прошла тихо. 
Утро воскресенья обрадовало нас замечательной солнечной погодой, и активностью тузиков во втором секторе.

Не смотря на солнечную погоду, прогноз всё же настаивал на ливне, который должен был начаться в районе 12 часов дня, не желая испытывать судьбу, мы спешно начали собираться домой, первый выезд и так принёс достаточно эмоций, не хотелось бы омрачать их негативом от размокшей дороги. 
Быстренько собравшись, и поймав напоследок ещё одного малыша, мы отправились домой, это только начало, самое интересное у нас ещё впереди!

_________________
Артем Пилипенко.

Джерело: https://www.ribalkaforum.com/threads/p-gorkogo-bogoduxovskij-rajon.6431/page-13#post-360153


Коментарі