Моя игра, моя игра, она мне принадлежит и таким же пингвинам как и я !

Місце риболовлі: Дніпро

Початок рибалки: бер. 21, 2018 00:00

Тип рибалки: Зимова

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Плотва3.000Мотиль

Когда я сказал Жене что я собираюсь на рыбалку, она покрутила пальцем у веска и сказала смотреть прогноз, какая рыбалка? Я посмотрел и еще раз на прогноз, дождик обещают, не сахарные, не развалимся !

По совету товарища едим на Мартовской залив. В 6 утра мы на льду, погода шикарная небольшой морозец и ни какого признака дождя. Дойдя до места начинаем мерить глубину, находим заветные 5 метров, решаем ставить палатки. Прикормка стандартной рецептуры: семечка, панировочные сухари, горох сваренный в пюре и конечно же кормовой мотыль.

Закормившись принимаем решение попить чай и позавтракать, а потом уже устанавливать удочки, примерно через 30 минут мы начинаем ловить. Первые поклевки не заставили себя долго ждать, и бойкая плотвичка уже на льду. Первые пол часа ловли шли хорошо, рыбка гуляла у нас под лунками и не давала скучать.

Буквально через пол часа пустился дождь со снегом, и клев как будто отключили. Просидев пол часа без поклевок, принимаю решение что нужно как то развеселить рыбку, докармливаю лунку мотылем, беру "балалайку" c леской 0.1 Intech Ice Invision
беру подаренный товарищем комплект мормышек North Island выбираю капельку золотого цвета, проверяю чтобы не проваливала кивок, небольшой перевес, но терпимо, вяжусь и в бой. Игра у дна не дала результата, поднимаюсь от дна на 10 сантиметров результат нулевой, поднимаюсь выше к 30 сантиметрам ото дна снова тишина, поднимаюсь выше результат аналогичный. Начинаю не спеша опускать мормышку к дну, происходит поклевка кивок уходит в верх, подсечка, и вот же она плотвичка. Отцепляю рыбу, перенасаживаю мотыля, повторяю предыдущую процедуру, от самого дна, снова тишина. Начинаю опускать мормышку в низ, происходит аналогичная поклевка, кивок уходит в верх и еще одна рыбешка в моем активе. После принимаю решение подмотать леску на 10-20 сантиметров и начинать проводку с толщи воды в низ ко дну.
Почти на каждой проводке были поклевки, если клев прекращался нужно было опустить маленькую кормушку мотыля и в полуметре над дном открыть ее. До 10 клевало достойно, примерно в 10 : 30 дождь усилился и клев сошел на нет. Периодически к лункам подходили одиночные рыбешки, но это уже был не тот клев. Итог 3 килограмма на брата.
Ближе к 2‐м часа было принято решение ехать домой, сильный дождь все таки выжил нас с водоема, еще раз доказав что против природы бессилен даже тот кто подготовлен к непогоде...

Джерело: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007839796922


Коментарі