Экстремальная рыбалка в лютый мороз

Місце риболовлі: Дніпро

Початок рибалки: бер. 03, 2018 00:00

Тип рибалки: Зимова

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Судак2Балансир
Окунь3Балансир

В этот раз рыбалка происходила по принципу: хоть камни с неба, мы все равно едем на рыбалку. Конечно же, камни с неба не падали, но… мороз -20, снег чуть ли не по колено и долгая утомительная дорога к месту ловли с непрекращающейся перфорацией ледяного панциря и поиском рыбы в бескрайней заснеженной пустыне.
Откровенно говоря, на отменный результат никто не надеялся. В такую погоду вряд ли можно рассчитывать на хороший улов. Основной целью данной поездки было изучение новых акваторий на наличие интересующего объекта ловли и мониторинг обстановки в верховье КВХ.
На незнакомых участках водохранилища удалось взять лишь небольшого окунька, который повис на крючке без поклевки и притворился мертвым. Отпустил беднягу, ему еще расти да расти.
Решил вернуться в те места, где несколькими неделями ранее хорошо ловился некрупный окунь. И здесь обстановка оказалась достаточно кислой. На 10-15 лунок – всего одна поклевка. В этот раз экспериментировал с «пирамидой» и «козой». Очень вяло, но все-таки пассивный окунь интересовался «козой». Во время вываживания полосатики дарили мне яркие впечатления и согревали в этот морозный день.
Появилась мысль обловить мормышкой те лунки, где были отмечены поклевки на пирамиду, и добрать пассивных окуней… Но бородатый Дядька-Мороз дал понять, что сегодняшний день не стоит посвящать экспериментам. Он изо всех сил и с особым остервенением кусал за щеки, за пальцы, словно злющая собака. Да и бутерброды мои одним своим дыханием превратил в ледяшку. Так что от ловли на мормышку я отказался.
К часу дня повелитель воды и всякой водной живности – Нептун полностью выключил вялый клев окуня. Пришлось отправиться на русловые глубокие канавы и поискать судачка. В прошлом году в это же время он очень активно отзывался на некрупные балансиры. 
К моему удивлению, по балансирам пришлось серьёзно укрупниться. Если в прошлом году эти места облавливал «балансом» весом не более 10 г, то сейчас приманку весом 18 г течение постоянно подхватывало и сносило.
На достаточно крупный селектовский Killer едкой раскраски удалось выхватить парочку судачков. Они также как и окуни, очень вяло атаковали приманки и во время вываживания практически не оказывали сопротивления.
Несмотря на неважный результат рыбалки, нашей команде удалось обнаружить несколько очень перспективных мест. Есть там и окунь и добротная плотва, да и щука водит хороводы вокруг всей этой живности. Так что на следующие выходные обязательно махнем туда, дабы вновь вдохнуть чуток рыбацкого счастья!

Джерело: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004199021184


Коментарі