В канун грядущих морозов ... "Неогружка"

Місце риболовлі: річка Гуйва

Початок рибалки: лют. 24, 2018 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука1.5002Keitech Easy Shiner 4.5", Силікон

 В канун грядущих морозов ... "Неогружка"

Днями ранее мы с моим товарищем Виталием решили закрыть официально зимний спиннинг, передавали морозы за 20-тку, да и не за горами календарная весна. 
Тем более мой друг был на одной из наших дальних рек и поймал 6-ть щук весом до 1 кг, было так-же много ударов и сходов, день удался и был насыщен и динамичен, такая информация в телефоном режиме мне очень понравилась и мы решили повторить это шествие по жит.области на предмет щуки в конце февраля.

Буду краток накатали много километража, посетили абсолютно две разные речки и в итоге за световой день, на двоих опытных спиннингистов мы не поймали не единой рыбы, не поклевки, только много обрывов и хорошая прогулка по свезем воздухе, домашнее сало, колбаса с конины и маринованные огурчики моей жены улетели на ура на природе, ну и чай в зимнее время это очень важно. 
Не много с расстроенными чувствами мы поехали домой, с чувством хорошей прогулки но не рыбалки, а мы ехали половить рыбку.

Взял не большой отдых, гулял с детками на горках, катались на санках, и увидел что одна из моих самых любимых диких рек, открытая, течение и не шибко большие ночные морозы не дали сковать реку, и что характерно пару моих самых любимых точек почти полностью без льда, а почему-бы и не проверить их на наличие активного хищника?

Вооружился коротышем Varita -662ML- до 16-ти и прихватил ассорти с Keitech Easy Shiner 4.5" и оснастил все это дело на правильных гаках - Decoy Worm 102 S-Switcher 4/0.

Погода в тот день была хорошая, не большой мороз, солнышко периодически меня радовало, и был легкий мороз не более - 5.

В лесу по особенному красиво, настоящая зима с морозом и снегом, пришла она к нам в конце календарной зимы. 
"Неогруженная" резина - это как воблер минноу но в съедобном исполнении и при вальяжной анимации он как суспендер - что мы имеем.
Если ловля происходит на малой реке, данную приманку можно сплавить и по течении ее будет потоком струи нести по реке, под кромки льда заносить там и стоит рыбка, что доказала очередная точка.

Крупная приманка не помеха, она лучше летит, она более реалистичнее на течении и стоить только сделать минимальный рывок, даже не сильный как буквально она оживает и привлекает зачастую и пассивного хищника. 
Меня часто спрашивают, работает ли она везде, на данный ответ могу сказать так, на моих малых реках она не всегда выстреливает, возможно разные глубины и сила течения, если это малая река и глубины не более 1.5 метра, данная оснастка будет в не конкуренции. 
Если нужны дальние забросы + струя, ее будет выдувать ( выносить) к поверхности и провести ее у самого дна будет сложнее, а посему и рыбу можно не поймать, тогда будет в приоритетах джиг.

 Границы струй и кромки льда.

В таких местах хищник прячется под льдом, он видит все происходящее и порой ему сделать спринтерский рывок за мелочью не по масти, а тут прыгает почти под самым носом наглая упитанная плотва ее и скушать не грех, так зачастую и случается.

 Завалы коряг и ямы.

Если ловля происходит на малой реке и есть завалы деревьев и еще они около ям, это первое месте где можно локально обловить и поймать, динамика ловли выходить на первый план, не ленитесь менять цветовую гамму приманок и проводить с разных векторов, дайте месту отдохнуть и вы обязательно поймаете, особенно если там стоит голодных хищник.
Так было и на это рыбалке - смена приманок на одной точке, казалось бы уже безнадежной, и таки принесла результат - цвет приманки - pal#09 violet fire .

Рыбалка была трудовая, тем и желанная, за 4 часа я заработал 3 поклевки и поймал 2 щуки, но приятные как для малой реки, примерно 600-700 грамм, обе с икрой, отпустил. 
За основу я ставил 0.285 FC Basic , никакой стали, просто приманки не маленькие и река не большая, потому и такой монтаж, срезов не замечено. 
Такая у меня была трудовая и результативная рыбалка, чего и вам желаю, сейчас за окном около - 17 мороза, а в доме тепло, ароматная чашка кофе в руках, душу греют приятные воспоминания о весне, но как показала практика и зимой можно весьма успешно ловить, в этом деле вовремя поймать свою фишку) 
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.

Джерело: https://www.facebook.com/profile.php?id=1746475396


Коментарі