КВХ в районе Страхолесья

Місце риболовлі: Дніпро

Початок рибалки: лип. 31, 2017 00:00

Кінець рибалки: серп. 02, 2017 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Запоздалый отчёт, но раньше не было то времени, то вдохновения что-то писать... 
Месяц назад, с 31 июля по 2 августа, побывал на просторах КВХ в районе Страхолесья. Впрочем, особо писать не о чем... 
С погодой более-менее повезло - хоть и жарко, зато все три дня не было сильного ветра и соответственно высокой волны, комфортно было рыбачить даже с небольшой лодки. Но с клёвом не повезло совсем. Хотя окунь на мелководье более-менее поклёвывал (не так, чтоб очень, но если упереться - можно было половить), но наша цель - судак и сом. А с ними не сложилось совсем. За три дня на двоих поймали по полтора десятка мелких судачков и лишь одного килограммового. Хотя на этих же точках в прошлом году в это же время клёв был неплохой и не такая мелочь. Но не в этот раз, и не только у нас, но и у других рыбаков тоже. :nez-nayu: Так что вместо рыбы приходилось фотографировать красивые восходы и закаты. :-) 
Периодически пытался искать сома с квоком - но даже не было явных подъёмов, сом тоже не клевал совсем. Лишь в последний день заработал единственную поклёвку с глубины меньше 5 м - небольшой сомик 4 кг.
Если не учитывать бесклёвье, то впечатления остались смешанные. Просторы, конечно, впечатляют - на слабеньком моторе до судачьей точки идти почти час на полном ходу, очень много воды, и это даже не середина водохранилища, и не самое широкое место... Огромное количество мелководных плавней, где растительность до самой поверхности, многочисленные острова и островки, но есть и затопленне русло Днепра и глубины по 10-12 м и больше, короче, условия на любой вкус.
С другой стороны - поразило количество промысловых сетей возле Страхолесья, по сути узаконенное браконьерство в колоссальных масштабах. Страшно видеть, как ежедневно выгребают тонны различной рыбы всех размеров. Удивляюсь, как с такими темпами там ещё что-то осталось. :cry_ing: Культурных слов просто нет, там полный беспредел.

[AndreyK]


Коментарі