Охота на сома

Початок рибалки: лип. 23, 2017 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Не совсем спиннинговый отчёт, но отдельного раздела по сому на форуме нет, так что пусть будет сюда.
Последний месяц лета посвятил выездам с квоком. К сожалению, водоёмов с сомом более-менее приличных размеров у нас не густо, да и в тех подводники сильно проредили поголовье, так что поклёвок маловато. В этом году поздно открывал сезон, 23 июля, на водоём попали уже после обеда. Повезло попасть на активность рыбы - были явные подъёмы к наживке, а уже через часа полтора была поклёвка, но я поспешил и не дал нормально заглотать, рыба не засеклась. Ещё через час, около 18 часов, ещё одна долгожданная поклёвка, на этот раз подсёк вовремя, сом засёкся хорошо и после нескольких минут вываживания оказался в подсаке. Взвешивание показало 8,6 кг.

Zoom in (real dimensions: 790 x 540)ЗображенняЗображення

После этого на протяжении месяца выезжал ещё раза 4, пробовал и утром, и вечером, но поклёвок больше не было, даже подъёмов с каждым разом было почему-то всё меньше и меньше. 
20 августа вечером в 19-15 удалось ещё раз заработать единственную поклёвку и успешно её реализовать. На этот раз весы показали 10,1 кг

Zoom in (real dimensions: 749 x 570)ЗображенняЗображення

Рыбу после фото отпустил домой, их там и так не много осталось, пусть плодятся.



Выезжал ещё 25 и 27 августа. 25 за целый день было только полчаса активности, когда рыба подходила к наживке. За 10 минут получил две поклёвки - сначала крупного сома, потом помельче. Увы, оба раза рыба не засеклась. Ну а 27 попал в грозу - перемена погоды явно не способствовала клёву. Было буквально несколько нормальных подъёмов, но поклёвок не было. 
После такого похолодания это может оказаться уже и закрытием сезона, если вода до потепления успеет значительно остыть... Хотя хотелось бы ещё разок попытаться, а вдруг опять повезёт.

[AndreyK]


Коментарі