Ежегодный суточный Житомирский фидерный марафон

Місце риболовлі: Кодня

Початок рибалки: трав. 13, 2017 00:00

Кінець рибалки: трав. 14, 2017 00:00

Тип рибалки: Фідер

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Карась срібний2.51551Мотиль, Опариш
Короп1.5006Опариш

С 13 на 14 мая прошёл 4-й ежегодный суточный Житомирский фидерный марафон в с.Кодня, в котором мне довелось принимать участие в роли участника и организатора турнира!
Водоём расположен в поле и имеет более менее равнозначные сектора как по рыбе, так и по рельефу. Водоём немного специфический в плане кормления рыбы в зоне, здесь рыба не очень любит когда её кормят, поэтому после обильного закорма она может просто игнорировать кормленую точку, забегая на перёд скажу что у нас с напарником за сутки ушло корма всего 1.5кг, так как использовали фидерные кормушки с минимальным диаметром весом 14-40грамм .
По жеребьёвке мне с напарником по команде Юрой Куницким выпал 1-й сектор, по соседству с нами попали будущие чемпионы турнира Мудрик Саша и Радзионов Василий.
Прикорм для данного водоёма использовали трёх видов: карп про метод "криль", "жёлтый лещ"(добавляли в него 40% грунта) и "чёрная плотва" серии голд! По наживке лучше всего себя зарекомендовал мотыль, и лишь около десятка рыб поймали на опарыша(карпики).
Дистанции ловли с напарником выбрали ближние 15 и 25м. Постоянный поиск рыбы приносил определённый результат, но лучше всего показала постоянная смена корма с методного рыбного на ореховый, но к сожалению плотвиный никак себя в этот раз не показал в отличии от прошлого года, когда плотва ловилась в активном режиме.
В прошлом году осенью хозяин зарыбил водоём мелко карпом и он в свою очередь не давал скучать, хоть и размер его не превышал 250 грамм.
Лучше всего для ловли зарекомендовали себя чёрные крючки №14 с пучком мотыля, осторожный карась лучше брал наживку, поводок ставил не сильно тонкий диаметром 0.12мм.
За сутки ловли нам с напарником удалось поймать 57 рыб, в основном карпики и караси, жаль что лишь два карася были около 200грамм, остальные в районе 50-60 грамм, у конкурентов с размером карасей было всё в порядке, в основном 150-220грамм, в итоге мы заняли 4-е место с уловом 4015грамм, первое место с огромным отрывом заняла команда "UL-trass" с весом улова 13435грамм разорвав конкурентов в пух и прах! Второе место у команды "Брати" с весом улова 10745грамм + "Биг Фиш" турнира 525грамм. 3-е место у команды "Истребители" и весом улова 4885грамм.
Огромная благодарность всем участникам турнира, так же особая благодарность команде из города Ровно и командам из Киева, за то что поддерживаете наши турниры!!
Так же хотел поблагодарить за постоянное спонсирование Житомирских рыболовных турниров проводимых Житомирским рыболовным клубом "ЖРК" и лично Алексея Пашукевича!!!
Всем "Ни хвоста ни чешуи" и до встречи на водоёмах!!

Джерело: Tarik Diatel


Коментарі