Белое, 31.07.2015

Місце риболовлі: озеро Біле біля села Біле

Початок рибалки: лип. 25, 2015 05:00

Кінець рибалки: лип. 25, 2015 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь
Щука

В субботу с утра друзья ушли на прикормленное место на границе травы и песка, вышли они как посчитали очень поздно, было уже больше 5 часов утра. У меня и у них были сомнения в удачном клеве, но просчитались – плотва брала как сумасшедшая. Даже первые пару часов по второй удочке не разматывали. Плотва в принципе не крупная, чуть меньше ладошки, но попадались и нормальные экземпляры похожие на селедку. Кроме плотвы другой мирной рыбы не было. Также окунь на опарыш брал немного.
Я вышел на воду немного позже, начал сначала возле берега, пробовал ловить на границе травы, но поклевок не было. Ловил на 2-х дюймовый силинон, как обыкновенный, так и пробовал съедобку. Потом пошел к банке и пробовал обловить глубокие свалы: стал на 3 метра и забрасывал на 11 м. Груз на лайте небольшой всего 3 гр., ну очень долго падает на дно. На пару проводок отозвался окушок, правда мелкий. Окунь какой-то беговой на этом озере - узкий и длинный.
Так прошло время до 9 утра, так как берег близко решили все перекусить и размять ноги.
Лодки на отдыхе.jpg
Погода была не жаркая, и друзья решили тоже погоняться за окунем.
Я решил сменить место и обошел банку кругом, пробовал ловить над травой, окунь мелкого размера изредка выскакивал из травы.
В конце концов нашлось одно место, где можно было с 3 метров забрасывать на песок и подводить в стеночке травы. На этом месте дела пошли веселее. Стал попадаться окунь с ладонь и чуть крупнее, но такой же длинный. Друзья тоже подгребли поближе, они ловили на небольшие цикады, мелкий окунь за приманкой гнался стаями, но из-за своего размера скорее бодался, чем атаковал, потому что засекался за глаз, за внешнюю сторону губы. Короче всем было весело: нам потому, что тычки следовали один за одним, а окунь разминался наперегонки со своими одностайниками. Адреналина и впечатлений добавляли мини-котлы в исполнении одиночных окуней. То там, то там на поверхности окунь, но не крупный, начинал чавкать мелочь. Возможно осенью можно увидеть и настоящие котлы. До обеда удалось поймать окуня примерно на 200 гр.
Малютка на 200 грамм.jpg
Вечером после отдыха ситуация была такая же, окунь разный сосредоточен только в некоторых местах на средних глубинах, ни на глубине, ни над травой практически не отзывался ни на какой силикон. Не было ни одной поклевки щуки, хотя щуки мелкой и разной должно быть на озере много.
Вечер прошел в теплой дружественной обстановке: было все и домашние котлеты, и шашлыки, и «Бандеровская» 0.5, и настоящая гроза с молниями.
День про прогнозу должен быть очень ветреный, но как ни странно ветерок был приемлемый и стояла пасмурная погода как для хищника.
Сразу решил идти к рыбному месту, окунь был правда такой же, также иногда подымался на поверхность – скучать не приходилось, но нужен был трофей.
На какой-то проводке почувствовал сбой в проводке и потом повисшую тяжесть на шнуре. Сердце радостно забилось, неужели щука. Щучка сопротивлялась умерено, ни каких свечек не делала, а просто обрезала флюрик 0,2 в паре метров от лодки. Пробую обловить акваторию другим спином, там стоит надежный флюр толщиной уже 0.49, но результата нет.
На очередной смене цвета/вида/типа силикона почувствовал слабое придерживание приманки на падении и потом ПОТЯЖКУ. Что-то на другом конце ушло на глубину, фрикцион начинает потихоньку сдаваться (настроен примерно на щуку около 1 кило). Спин поднять нельзя, помню про флюрик, в мыслях мечтаю про нормальную щуку, но боюсь обрезки. Не форсирую события, рыба уже под лодкой, но на глубине. Ага вот показалась полосатая спина, вижу что засекся хорошо, но беру в подсак. Окунь-красавец на первый взгляд грамм 800-900. (Потом правда мои ожидания несколько не оправдались, дома окунь завесил почти 650 гр.). Дрожащими руками облавливаю активно ямку, но результата нет.
Время полдника, друзья машут руками пора пить кофе.
Комфорт прежде всего.jpg
Окунь всех конечно впечатлил, поэтому решено было еще посвятить некоторое время облову рыбного места.
Пока отдыхали, друзья рассказали про «успехи» одного рыбака, ловившего целенаправленно щуку. Парень плыл вдоль берега и забрасываю практически под камыши, проводил большой силикон над травой. Одну щучку на 800-900 грамм ему удалость выловить, а другая такая же отцепилась возле лодки. По его рассказам щуки на Озере достаточно и иногда уловы бывают очень классные.
Очередной подход к рыбному месту, ветер несколько усилился, но ловить джигом в 3 грамма еще можно.
Опять мелочь дергает за хвостик, но ищу нужное место. На одной проводке, когда съедобка уже практически под лодкой чувствую удар и спин сразу же сгибается в дугу. Тянет так, что думаю очень хорошая щука, но по частым рывкам скорее всего там окунь. Кончик удилища уходит в воду, поднять спин невозможно, не будешь же тянуть напролом. Потом как в передачах про рыбалку приходиться выкачивать рыбу. Наконец-то окунь в подсаке. Дома он завесил почти 700 грамм, но упирался как щука-двушка, никогда такого бойца не было, хотя попадались окуни и чуть крупнее. Друзья бросают рядом, но цикаду, они пока осваивают спиннинг и переходить на силикон не спешат.
Переплываю чуть дальше, что бы стать в нужном направлении 6м-4м-6м. Опять недалеко от лодки слабое придерживание приманки, но не спешу подсекать и сразу же следует ПОТЯЖКА вглубь. Этот окунь завесил почти 600 грамм.
Полные руки окуней.jpg

Обалдеть ОКУНИ.jpg
Время пролетело быстро пора лагерь собирать и домой.
Хорошо Я.jpg
Рыбалка удалась.

PS: Уезжая, решили объехать озеро по кругу, тем более что в селе это местная народная забава. Вечером, как стемнеет, начинается движение вокруг озера: хрипящие мотоциклы, бухающие басами развалюхи иномарки, скромные вазы и нивы, но в принципе все быстро заканчивается и каких-то эксцессов не было.

PS2: На сети не натыкались, и никто сети не подымал, но думаю все таки они есть, может быть ближе к селу.

Джерело: http://fishing-ua.com/threads/8811/#post-230679


Коментарі