Тоска по спиннингу или открытие сезона

Місце риболовлі: Стир, с. Малево

Початок рибалки: лют. 27, 2012 00:00

Кінець рибалки: лют. 27, 2012 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Окунь15

Непреодолимое желание половить спиннингом возникло еще на прошлых выходных, когда наши тела :hi_hi_hi: , изрядно подуставшие от подледной ловли :al_kana_ft: , возвращались с очередной рыбалки. Выбор был небольшой – ото льда были свободны некоторые участки Иквы и Стыря. Выбор пал на Стырь. :bet_ment:
На место прибыли на рассвете, проведя обязательный утренний моцион, приступили к ловле. Держались вместе – так легче и быстрее подбирать нужный вес и приманку.
С цветом и весом угадал почти сразу – червеобразные на 3-х граммах расшевелили окуня уже на второй проводке, но реализовать поклевки не удавалось. Озарение пришло позже – увеличив паузу между плавными протяжками и дрочем над дном, все-таки заставил пассивного окуня правильно взять червяка. :ta_n_cor:

Зображення

Ключик найден, дальше дело техники.

Зображення

Коллеги в это время были заняты тестированием нового девайса от Кроя и на меня особого внимания не обращали. Потом второй, третий, четвертый… как следствие череда вопросов – сколько грамм? на что? какой цвет? дай посмотреть … Шо ты жрал с утра? :-)

Зображення

Дальше пошли вниз по течению, меняя места и веса, от 3-х до 5-ти, хотя в некоторых местах можно было и меньше, но тест спина и ветер не позволяли комфортно контролировать проводку. Окунь держался очень локально .

Зображення

Так незаметно протопали три-четыре километра. Хеви-джиг молчал. Только на одном из поворотов, у Бори, на виброхвост яркой расцветки произошла поклевка, которая забрала шнур, флюр и приманку. :sh_ok:

Зображення

Почти час кипятили эту яму, но безрезультатно. На часах уже было начало четвертого, пора было возвращаться. По дороге назад был один курьез. Решили немного срезать. Но как говорится – «хто ходить навпростець той дома не ночує»… ;;-))) Напарник провалился, хорошо что одною ногою. Викрутились и почвакали дальше. Перед отъездом пройшлись по точкам, сняли пару пиписонов.

Зображення

Итог – полтора десятка окуней, почти столько же поклевок + хорошее настроение и типа заряд бодрости, хотя ноги отваливаются. :hi_hi_hi: Все речные полосатики благополучно отпущены.

Зображення

Всем НХНЧ!

[Samuraj]


Коментарі