Іква, 24.11.2013

Місце риболовлі: річка Іква

Початок рибалки: лист. 24, 2013 00:00

Кінець рибалки: лист. 24, 2013 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука2Bass Assassin, Keitech Easy Shiner 3"

Наслушавшись рассказов знакомых о том, что на Икве пару недель назад неплохо поклёвывала мелкая щучка, решил в воскресенье 24 ноября отправиться за новыми впечатлениями в хорошей компании. Приехали ещё в темноте, собрали снасти - и на речку. На одном из первых забросов внезапный зацеп, который через секунду ожил и потянул в сторону. "Зацепом" оказалась приятных размеров щука, взвешивание показало 1,8 кг. Сработал съедобный силикон Daiwa Tournament 3''.
ЗображенняЗображення

Немного позже удалось заработать ещё одну поклёвку щучки на Keitech Easy Shiner 3", на этот раз совсем маленькой. После фотосессиии она отправилась в родную стихию подрастать.
ЗображенняЗображення

Больше поклёвок не было ни у меня, ни у ребят, и мы переехали ниже по течению. Места интересные и перспективные, с глубокими ямами, но рыба упорно игнорировала наши приманки... Лишь через несколько часов упорных забросов почувствовал удар на Bass Assassin. Подсечка - и на том конце приятное сопротивление... Но когда подтащил рыбу к берегу, оказалось что это лишь небольшая щучка - 550 г, и после фото тоже была отпущена на свободу. Всё же речную щуку ловить намного интереснее, чем в стоячей воде - даже небольшая рыба на сильном течении сопротивляется намного мощнее. :)
ЗображенняЗображення

Других результатов добиться мне не удалось, да и непрерывно моросивший дождь портил настроение. В конце концов было принято решение собираться и ехать домой. Речка в этих местах очень понравилась - красивая и интересная. Очень непривычно было ловить джигом в условиях такой узкой речки и сильного течения. Надо будет когда-нибудь обязательно приехать сюда ещё. :)
Жаль только, что рыболовный прессинг очень большой - мы встретили на берегу множество спиннингистов, как местных, так и приезжих, да ещё и несколько команд в лодках сплавлялись (хотя зачем лодка на такой маленькой и узкой речке - даже не представляю)... И далеко не все из них выпускают пойманную мелкую рыбу меньше зачётных размеров. :-(
Зображення

[AndreyK]


Коментарі