Вторая серия

Місце риболовлі: річка Іква

Початок рибалки: трав. 06, 2013 09:00

Кінець рибалки: трав. 06, 2013 16:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Головень5Блешня обертова тихоновка
Головень4Jaxon XTR-O, Kingfisher Daikichi, Tsuribito BabyCrank 35F-SR

Решил сегодня повторить вчерашний выезд. Приехал на место в 9, и в течении часа заработал 4 поклёвки, голавлики от 300 до 500-600 г. По приманкам фавориты были всё те же, проверенные:
Jaxon XTR-O
ЗображенняЗображення

Tsuribito BabyCrank 35F-SR
ЗображенняЗображення

Kingfisher Daikichi
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Потом вода внезапно поднялась буквально на глазах примерно на полметра - видимо, на ГЭС немного сильнее открыли шлюзы. Клёв сразу же прекратился... Ещё немного пополоскал приманки, плюнул и пошёл гулять вдоль речки, на разведку новых мест. Попутно вприглядку ловил микроголавликов на микровертушки-"тихоновки". :)

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Нагулялся, увидел что многие перспективные коряжки, возле которых ловил в прошлом году, посмывало высокой водой, а перекаты затоплены и их не видно, так ничего интересного и не разведал. Часам к 16 вернулся к старым проверенным точкам и получил поклёвку на Owner-Cultiva Bug Eye Bait 48F. Вначале подумал, что там что-то очень хороших размеров - я так и не смог сразу остановить рыбу, развернуть и не дать уйти вниз по течению. А стоял я между двух нависающих над водой деревьев. Ну и голавль в итоге таки зацепил шнур за нависающую ветку. С большим трудом всё же удалось освободить шнур и подтянуть рыбу - на вид оказался грамм 700, а сопротивлялся гораздо сильнее. :)

ЗображенняЗображення

Позже было ещё несколько нереализованных ударов, но нормальный клёв так и не возобновился, да и пора было собираться на маршрутку.
Вся рыба после фотосессии отпущена домой, подрастать и готовиться к нересту.

[AndreyK]


Коментарі