Судаки в городе Винница

Місце риболовлі: Вінниця річка Південний Буг

Початок рибалки: трав. 23, 2014 00:00

Кінець рибалки: лют. 09, 2017 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Судак3Keitech Hog Impat 3

Закончен очередной рабочий день. И вот спешу домой побыстрей переодеться с костюма в более удобную рыбацкую одежду и вперед, на одно из разрешенных для ловли в нерест мест которое расположено в городской черте города Винницы.
Сегодня решил посвятить рыбалку одной из многочисленных каменных гряд, которыми изобилует Южный Буг в Виннице. Цель сегодняшней рыбалки судак, который уже отнерестился, и есть шансы, что можно будет словить зачетный экземпляр.
Заряжаю 792 Эксклюзив 5 граммовой чебурашкой ставлю Keitech Hog Impat 3 в цвете bluegill и пуляю на сколько позволяет снасть. Дальности вроде хватает – даже несмотря на довольно объемную и парусящую приманку. Проводку для «хог импакта» выбираю пунктирную по дну, на классической ступеньке данная приманка у меня почти не работает и довольно быстро зарабатываю мощную судаковую поклевку на втором отрыве приманки от дна. Непродолжительная борьба и небольшой судачек около 600-700 грамм весу на берегу.
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення
Несколько фото и домой в родной Буг – подрастать и радовать других рыболовов.
Зарабатываю на все тот же Hog Impat 3несколько совсем невнятных тычков и решаю немного уменьшить приманку. Ставлю судакового убийцу Reins Rockvibe Shad 2 в цвете lox, по прошлому опыту лодочной рыбалки данная приманка в размере 3 и 4 дюйма практически была непревзойденной по судаку на водохранилищах области. Думаю данный факт вызван наличием в Бугу большого количества бычка подкаменщика трех разновидностей, а Реинсовский плоскоголов и формой и игрой очень на него похож. На озерах где я ловлю судака данная приманка работает в разы хуже.
Снова несколько пару тычков и вот на крючток сел один из обидчиков который не давал мне покоя.
Маленький стеклянный судачишка стоял практически в русле реки и активно теребил мои приманки. Аккуратно снимаю малыша с крючка и отпускаю в родную стихию
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення
Продолжаю работать все тем же «бычком» и вот когда думал сменить место и двигать домой получаю удар, словно молотом на самом начале проводки. Эксклюзив в дугу фрикцион Сертейта звенит столь приятной музыкой, а на том конце неплохой трофей, а ведь у меня тонкий подлесок 0.12 и шнур 0.3. Первая мысль, а что если щука ведь ловлю без поводка?
Но нет после нескольких минут напряженной борьбы вижу красавца судака около килограмма весом. Песчаный пляж позволяет без проблем взять его рукой.
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення
Zoom in (real dimensions: 755 x 566)ЗображенняЗображення
Фотоссесия на память – отпускаю красавца, порадует меня на лодочных рыбалках в июне и на протяжении всего лета.
Всем желаю побольше ярких моментов и не забывайте о бережном отношении к нашей природе.

[Илюха]


Коментарі