Олександрія, 18.05.2014

Місце риболовлі: Олександрія

Початок рибалки: трав. 18, 2014 06:00

Кінець рибалки: трав. 18, 2014 16:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Судак18.00018
Окунь5

18 мая снова побывал на водоёме с Bizba, решили проверить - начал ли уже брать судак после нереста. Клёв уже есть, но рыба стоит очень локально - нужно искать какие-то аномалии на дне, ямки, бугры, ракушняк, иначе шансы встретиться с судаком очень небольшие.
Буквально 15-20 м в сторону от найденной точки - и нет даже намёка на поклёвки. Плюс, даже на "правильной" точке клюёт не постоянно, а "выходами". Первый "выход" был примерно с 7 до 9, в это время судак брал жадно, взаглот. Второй был минут 30-40, с 11 и до 12, рыба была уже пассивнее и большинство поклёвок были с прижимом, под бороду... Вечерний клёв дожидаться не стали - солнце палило немилосердно, и часов в 15-16 начали собираться домой.
Окунь уже весьма активен - бывало по несколько поклёвок за проводку, но на крупные приманки он редко засекался. Хотя штук пять всё же поймались, в том числе один неплохой, около полкило.
Всего поймал 9 судаков, плюс ещё 3 схода под самой лодкой, ну и немало нереализованных поклёвок. У Bizba примерно столько же. В этот раз средний размер был покрупнее, чем в прошлый - у меня больше половины были около 1,5 кг, самый увесистый чуть больше 1,700. Но где искать экземпляры от 2-3 кг и крупнее - непонятно. :nez-nayu: Водоём большой, рыбу найти не так просто, и не стоит рассчитывать легко надубасить полный кукан - если не оказаться в нужное время в нужном месте с правильными приманками, то можно остаться с нолём. Помимо нас на водоёме было ещё три лодки - у них результаты были гораздо скромнее.

[AndreyK]


Коментарі