27-28.10.07 оз. Сосно, Заричненского р-на

Місце риболовлі: озеро Сосно

Початок рибалки: жовт. 27, 2007 07:30

Кінець рибалки: жовт. 28, 2007 00:00

Тип рибалки: Спінінг

Риба яку було спійманоВага, кгшт.на що клювало
Щука1.5003Салмо «Фатсо Кренк», джексон карась

Решили выехать в субботу (чтоб лишнюю ночь в авто не ночевать), в 2-30 сбор возле «Сельпо», скупка, в 3-15 на трассе, в 6-10 на оз. Сосно, Заричненского р-на (220 км в одну сторону). 4 машины, 3 лодко/экипажа на бензомоторах и 1 рыбак Саня один в лодке на электро.
Как приехали дружно надули лодки, собрали снасти, тепло оделись, параллельно накрыли легкий завтрак.
Тут произошла первая неприятность: Саня тут первый раз и без напарника, я помог ему отнести надутую лодку до берега, поставили корму на урез воды, я толкаю лодку на воду, а Сане зачем-то захотелось зайти в воду в сапогах, я кричу «Стой, стой», но не успел. Дело в том, что где мы выходим на воду лежит железобетонная плита прикрытая водой и которая заканчивается от уреза воды в 1,5-1,7 м. Я и мысли не имел, что Саня полезет так далеко в воду – короче гахнулся он с плиты в воду по самую шею, а глубина приличная (дна говорит не достал), а вода холодная. Вылез он без проблем, у меня нашлась практически запасная одежда (от носков, кальсон, до шапки - всегда беру после того как когда-то сам искупался). Переоделся, принял :присоединяюсь: на завтрак, нормально. Еще шутили - когда нырнул видел ли щуку и спросил ли будет она сегодня клевать.
Юра рассказал историю как пару лет назад на деревянной лодке которая была перегружена пьяными рыбаками, да еще и протекала они утопили все снасти + видеокамеру, спасли только мотор, так-что беда Саши уже не казалась серьезной.

В 7-30 на воду, наш Салют заставил поволноваться – не заводится – выкрутил свечку – сухая – дозу бензина шприцом в цилиндр и завелся :) – Уррра! И дальше заводился практически без проблем с 1-3 шморга.
Короче, все классно погода (+ 2 утром, + 7-9 днем, утром безветренно, днем 4-5 м/с правда юго-восточный, пасмурно с прояснениями, луна правда почти полная), а рыбка не клюет. Поплавали на троллинг до 11-30, выплыли на берег -у всех = 0, только 3 экипаж словил 5 шнурков (300-500 гр) на внешнем канале взаброс.
Пообедали, уговаривал напарника Серегу поменять спиннинги для ловли в заброс – ни в какую (оч. любит плавать на моторе), прошли троллем по каналам – у Сереги один шнурок 300 гр., на Дексоновского карася. Я таскал такого же у меня ноль.
Вышли снова на большую воду, у Сереги опять поклевка, вываживает, что-то серьезное (на фото - вываживание) и обрыв:( вываживал он грамотно, думаю поводок-сталька 15 см. оказался коротковат, шнурок - новенький РЕ 0,23 мм. Воблер Салмо «Фатсо Кренк» - «и пучина сия поглотила его».
Появилась надежда, короче старался я – пробовал весь свой троллинговый арсенал (даже эти морские окопусы попробовал%) ), проплавали до 18-30 – ничего и на берег готовить ужин.
Экипаж № 2 полностью разочаровался и уехал домой. А мы классно посидели вечерок, но без фанатизма - в 21 положились спать.
На Белорусской стороне горели торфяники, года 4 назад горели у нас – так задымлено было, что трудно дышать, через 1,5 месяца только потухло – как дожди пошли.

Утром в воскресенье поднялись в 7, после легкого завтрака в 7-40 на воде. Проплавали до 11 и по большой воде и по каналам у меня = 0, Серега взял одну грамм на 600. Сашка словил одну грамм на 400.

Вот такая рыбалка, ну хоть мотор стал работать.
Считаю основная ошибка, что не пробовали взаброс в траве и под камышом, но разве Серегу перепреш. Хотя в такую даль перлись не за карандашиками, а за трофейной щукой, а она берет все таки чаще на большой воде.
Обидно только, что жена смеется - не понимает чего так далеко ехать если ловлю в Деражно нормально. Наверно в этом году на оз. Сосно не ногой.

[Горыныч]


Коментарі